• 托福听力如何突破难关

    2014-11-01 来源:

            文章中小编针对托福考试听力难关顺利突破方法,给广大考生做了详细的说明。托福听力考试需要考生耳、手的配合,边听边记笔记。这对很多考生来说很不适应。其实,只 要掌握了本文提到的四种技巧,就能攻克托福听力这个难关。

         1、找全文主旨和目的

        每一篇听力文章都会有一个明确的点题。在开头部分一定要找到文章主旨。

         2、注意文章结构

        找到文章结构是属于:举例证明,还是原因结果结构等。

         3、要听字听音

        要学会听教授的语调和态度。教授对待主旨的态度可能是:赞成,反对,中立。

         4、注意起承转合

        注意文章过渡句型和短语,进而可以把握文章的逻辑。

        注意:

        1、避免记忆

        听力文章中信息太多,考生无法都记下来。不用企图都记下来。托福听力部分只是考查对整篇文章的逻辑关系的把握。只讲究听懂,不讲究听清。而且托福的考试目标也不是 记忆能力。尽量在听的过程中放松,然后集中注意力在重要的话题上,而不是琐碎的细节。

        2、不要记录太多笔记

        笔记有时对于我们听懂一篇文章是个负担。在拼写的过程中,需要我们集中注意力,所以,一但我们拼写很多单词时,我们的听力理解力会下降。

        这四个技巧需要运用到实战中去。所以别看简单,考生朋友要在做托福听力的时候时刻牢记这四个技巧。相信经过练习,大家一定能取得满意的成绩。

        上述信息就是关于托福考试听力难关顺利突破方法的详细解析,希望通过简单的了解能够更全面的帮助大家掌握这类信息。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层