• 澳洲留学奖学金及留澳优势解读

    2014-10-31 来源:

            近年来,越来越多的国内学子选择到澳大利亚留学深造,其中,商科类的专业申请是最大的热门专业,原因在于商科对学生的专业背景要求低,学生比较容易入门,而且学生 在毕业后相对更容易就业。澳洲学校对于那些学习成绩优秀的学生,学校会推出"奖学金制度".那么澳洲留学奖学金,是怎么回事呢?

        澳洲留学奖学金

        1、研究式奖学金

        这奖学金主要针对在学术与研究中有较强背景的学生,该生要有自己的课题和研究方向,或曾获得学术嘉奖等,具体金额由各个学院教授根据学生的研究方向与现有的学术成 就作出最终评审决定。

        2、非研究式奖学金

        为奖励平时成绩优秀学生,这类奖学金数量和名额相对比较多,申请较为容易,约3000-10000澳元不等。

        3、专业奖学金

        这类奖学金金额多,但是名额却很少,申请者要求是毕业于985工程类大学,平时成绩达到85分以上;如果是211工程大学毕业生,平时成绩则需达到90分以上才有机会获得。

        为什么国内学子都喜欢去澳洲留学呢?

        1、签证申请周期短。对学生来说,签证的难度才是最需要考虑到的。澳大利亚政府没有海外学生配额限制,由于政策的宽松,只要申请手法得宜,成功率极高。

        2、高教育水准,高福利待遇。教育水平要求严格,迄今为止,澳大利亚共有13位诺贝尔奖金获得者。作为全球生活水平最高的国家之一,澳大利亚交通发达,通讯便利,医疗 条件。

        3、治安稳定,环境优美。与其它西方国家相比,澳大利亚是个更安全的地方。澳大利亚的低犯罪率和严格的枪支管理法可以确保海外学生享有一个安全的学习和旅游环境。社 会安定,海外学生深受欢迎。这也免去了家长对学生在异国独立生活的安全方面的担心。

        4.移民国家,更具长期发展方向。澳洲是个移民国家,学有专长的留学生,可通过申请移民在当地取得合法居留权,这对于希望在国外长期发展的人来说极具吸引力。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层