• 澳洲留学签证“存款证明”需存多少

    2014-10-31 来源:
        留学生在赴澳洲留学前必须要办理学生签证,在办理签证时,也必须要有签证资金证明。同时,能增加签证通过率的留学资金证明也是非常重要的材料。主要包括存款证明、 留学贷款、留学汇款专户等3种方式,但各国对认可方式有不同的要求。

        为避免出现存期不够而影响签证的情况发生,家长这位学生在决定留学后,要及时了解该国对留学保证资金的要求。

        申请签证时的澳洲留学存款证明金额要能涵盖在澳洲学习期间的学费与生活费。赴澳洲留学一年的学费大概在20万左右,具体数额申请者需参照本校的学费与生活费进行计算 。

        澳洲留学存款证明的冻结期要多久

        冻结期是每个银行都有规定的,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。

        给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解 冻了。资金马上可以用。

        怎么存

        办理存款证明时,同学们需出示如下资料:

        存款凭证(存单、折)、个人身份证件(居民身份证、临时身份证、户口簿、护照、士兵证、军官证、文职干部证、警官证、军队或武装警察离休干部荣誉证、军队退休证、文职 干部退休证、军事院校学员证、港澳居民往来内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、外国边民出入境通行证以及其他中国人民银行规定的个人存款实名身份证件等)原件;如委托他人代办的,应同时出 示代办人个人身份证件。

        填写相关资料:如《中国工商银行个人存款证明委托书》(委托人填写部分)一式两份,各有关栏目必须填写齐全。

        去哪儿存

        中国学生的存款大都存在中国本土的各大银行,如中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、招商银行等。

        需要什么凭据

        建议存款最好在申请人自己名下,只需提供资金证明一份,这样是最简便的;

        所开具的存款证明必须在相应户头中达到28天以上的存期;

        存款证明的冻结期要覆盖整个签证的审核期。签证审核周期一般为1到4周左右,每年的6到9月份是签证高峰期,可能审核期会更长些,但据以往的经验来讲,高峰期期间一般 需要6周左右审核完成;

        若是存在父母名下,或者是18周岁以下的学生签证,都需提供父母签名同意资助信,父母收入证明,户口本证明与学生的关系(若户口不在一起,需提供多个户口本;若无户口 本,则需要开出生证明或者公安机关亲属证明,或公证机关公证函;18岁以下学生,还需父母同意孩子单独在国外学习的同意信。)

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层