• 如何选择加拿大学院?

    2014-10-31 来源:

            选择加拿大学院,其实比选择加拿大大学更要慎重。因为选择加拿大学院目的性更强,如果不是为了未来就业,选择加拿大大学是更多学生的首选。

        作为加拿大高等教育的两端,学院担负的只能更多是培养技术人才,就是毕业后能在社会上找到工作的人。大学则更多注重培养研究性人才,大学毕业之后还可以读硕士,和 博士,就业不是唯一目的。

        因此,选择加拿大学院的关键,是选择更容易就业的学校和专业。

        那么,如何选择好就业的学校和专业呢,建议从以下三个维度分析:

        一、地址位置决定就业机会和学习成本:

        学院周边就业机会多:大城市企业多,周边企业相对多,理论上就业机会就多。因此,选择大城市的主要学院,有利于未来就业。

        人口百万以上城市的主要学院:

        位于多伦多:百年理工学院、乔治布朗学院、圣尼嘉学院、汉博理工

        温哥华:兰加拉学院(温哥华)、BCTI(本拿比,距离温哥华半小时)、道格拉斯学院(本拿比)

        渥:亚岗昆学院

        埃德蒙顿:北阿尔伯塔理工

        大城市周边的小城市,成本更经济:小城市国际生相对少,学费和生活成本较低,语言环境更好。

        成本更经济学院的代表学院:

        莱姆顿学院:位于多伦多以西三小时车程的萨尼亚市的莱姆顿学院:留学成本10-15万民币/年,国际上较少,语言环境好,学费和生活成本低。

        尼亚加拉学院:位于安大略省尼亚加拉地区的公立学院,毕业生就业率高,学费经济适中,留学成本10-15万民币/年。

        红河学院:位于曼尼托巴省温尼伯市的红河学院,毕业生就业率高,学费经济适中,留学成本10-15万民币/年。

        二、特定人群和学制选择

        如果是高中应届毕业生,建议选择三年专科或四年本科课程(学院里面也有本科课程),不建议选择二年专科课程,二年专科课程主要面向的是没有语言障碍的加拿大高中毕业 生。

        如果是有工作经验且三年以上工作经验的大学毕业生,建议优先考虑和之前工作经验相关的专业,这样在学习、实习,未来求职工程中,更有优势;同时,要重点参考所选择专 业对应的0AB职位。

        如果是大学毕业生,没有工作经验,申请研究生证书课程,优先选择两年课程,更利于毕业后获得三年工签同时更利于就业。

        三、专业属性维度

        拥有带薪实习的专业更容易就业。因为有带薪实习的专业往往和企业有良好的互动,学生学习过程中有实习机会,因此毕业后更容易就业。

        选择OAB职位对应职业和该学员优势专业更利于就业。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层