• 需避免的三大盲目点

    2014-10-23 来源:

            目前对于想要出国留学的学生来说,澳大利亚是很多学生不错的选择。澳大利亚有着自身独特的优势,社会非常安定和谐,国民都可以安居乐业,作为旅游和教育大国,受到 海内外很多人的认可,澳大利亚人民的热情和友善,是留学生的理想国家。澳洲的教学质量也是全世界认可度非常高的,学历的含金量也相对很高。

        虽然留学澳洲有着很多的优势,但是也有一些问题需要注意的,申请澳大利亚留学应该避免的三大盲点。很多人盲目的追求移民加分专业,很多人就是想选择悉尼和墨尔本的 大城市,还有人就是一头热的要去八大名校。可是你想过吗,这些真的适合您或者适合您的孩子吗?人各有所爱,盲目的追求大家追求的东西,如果不适合你,你想过结果吗?

        如果是性格比较内向的学生那就比较不适合选择同人打交道的专业;而性格外向的学生也受不了成天对着工作表或编写程序的工作。比如天性活泼、喜欢与人打交道的学生学 起和数字相关的会计本身就很痛苦、无聊、枯燥的。即使勉强毕业,在今后的工作中也没有工作积极性,也就没有不断向上发展的动力。这类学生选择市场营销、公共关系类的课程会比较合适。

        根据有关统计数据,相比只是拥有高学历,高学位的所谓被大家成为专家的人,那些在很多专业领域受过专门培训的人有更大的需求量。对于移民热门专业会计来说,很多没 有工作经验的硕士毕业生会发现,他们在澳洲就业的优势没有本科毕业生明显。原因在于,在澳洲雇主的眼中,没有工作经验的硕士和本科的学士是没有太大的差别,但是学士在澳学习的时间更长,语 言和文化方面适应的更好,因此比较受雇主欢迎。

        就像不同类型的人适合不同的专业一样,不同的人也会适合不同的城市。不是大城市就适合每个人,有的人喜欢拥挤的大城市生活这样的学生更适合悉尼和墨尔本,这是毋庸 置疑的。但是,青睐舒适的生活环境的学生可能更适合佩斯和布里斯班这样的城市。喜欢原汁原味的欧洲城市的同学则应该考虑阿德莱德这样的城市。人各有多爱,每个人都应该根据自己的实际情况进 行选择,这样才能生活学习的愉快。据统计,目前有8-9万中国留学生在澳学习,其中大部分学生都分布在悉尼和墨尔本。这种中国常见的“扎堆儿”现象会给学生带来很大的就业压力。不利于自己的发 展,大城市的压力和生活节奏不是每个人都适合的。理性的根据自己的特点来选择城市也是成功留学及就业必不可少的要素,所以不要盲目的选择大城市。

        名校虽好,但是不一定适合所有人。澳洲的学校教学质量是很均衡的,所有学校的教学质量都是由政府统一监管的。因此,澳洲政府从来不给出学校的官方排名。因为每个学 校都有自己相应的优势,不一定所谓的8大名校就是你最终的选择,八大校在研究方面的确是有优势的,而且这类学校非常适合读研究类硕士或博士的学生。但是对于其它以学习和就业为目的学生来讲, 应该注重的是学校的课程设置及实用性及课程前景,学校同各个行业以及大公司的联系,还有学校的毕业生就业率。比如说西澳佩斯的埃迪斯科文大学也是毕业生就业率极高的,现代化以及实用性强的 大学。这类的大学一般很受本地学生的青睐,而且这类学校的毕业生也非常受当地用人单位的欢迎。真正选择有优势的专业,相信你一定会发展的更好。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层