• 转学到美国名校常见问题大集合

    2014-10-23 来源:

            美国本科转学一般建议提前至少一年半准备,去了解各个学校关于本科转学申请的截止时间,一般转学申请的截止时间比较晚,在3月1日到4月1日之间,但部分徐晓是和 freshman申请一样的时间。十二月前结束多有的考试。一月前写好PAPER和ESSAY。二月左右填好申请表,二月底将材料寄出。

        美国本科转学是否需要提供托福成绩?

        答:是。除非你是在美国国内转学,并且已经在美国学习了两年以上可以不提交,而且只是少部分学校。

        美国本科转学需要提交SAT成绩吗?

        答:A:已修学分<20-30,需要。B:已修学分>30,大部分需要。C:对于超级名校还是要考的,而且还要SAT2。D:基本上是如果已经读完大一后申请,就不用靠SAT了。

        美国本科转学本科阶段的GPA多少才够呢?

        答:对于转学生本科阶段的GPA是决定录取的关键是之一,基本要求GPA>2.5-2.75(4分制)奖学金要求GPA>3.5。

        美国本科转学转学生的FA和奖学金政策是什么?

        答:对于转学生,奖学金是很有限的,大部分的学校都会说的freshman一样,但是实际上是大一新生优先值,有些学校直接说没有奖给转学生所以对于需要FA才可以上的同学 不推荐转向申请。

        美国本科转学转学申请有无ED?

        答:没有。

        美国本科转学申请材料与新生申请有何不同?

        答:基本相同。

        美国本科转学是否可以跨专业申请?

        答:可以,完全没问题。

        美国本科转学怎样可以是学分尽可能多转?

        答:把本科的成绩单送下列机构评估:World educational services(WES),Education credential evaluators(ECE)。

        美国本科转学转学签证是否难签?

        答:仔细准备机会很大。

        美国本科转学什么人适合申请转学?

        答:国家承认的专科或者本科在读生均可以申请转学去攻读本科学位。

        美国本科转学什么时候申请转学?

        答:最合适一般来讲上完国内大学一年级或者二年级的时候都可以转学,少数院校要求修满60分才可以转学,也就是说读完大二才可以转。另外大本分院校在接受转学生时, 最多只给转两年的学分。也就是说转学生最少要在录取的学校读两年才能获得该校的文凭。也有部分学校可以转三年的学分,但比较少,所以大三以后再转学必定要浪费一些学分,还有的学校规定大四 是不能转学的。

        美国本科转学申请的截止日期?

        答:转学生申请的截止日期都比新生入学晚,通常在2,3月份,4-6月份也有少数学校招生,但是要注意的是有些学校还是很早的,比如加州的学校,会在11月底,建议学生还 是提早准备。

        美国本科转学如何申请本科转学?

        答:本科转学的申请过程与新生入学基本一样,但是相对新生入学本科转学的申请要提供更多的材料,选校时候要考虑的因素也很多,除了要提供新生入学所需的材料外还要 提供你的大学时期的成绩单和一分课程描述。

        美国本科转学可以申请转专业吗?

        答:当然可以,很多美国大学认为学生在大一,大二期间,可能还不能完全确定自己真正感兴趣或未来要从事的专业,所以,即使是同年级一个专业的学生也可以根据自己的 兴趣爱好各自选择不同的科目学习。也就是说在大学本科的一,二年级可先的基础科目是大致相同的。从这一点来说没在这一阶段转换专业也是非常容易的,美国大学承认中国正规大学的分数和学历, 所以在申请转学时,只要将自己所学的科目详细描述,学时学分随着其他申请材料一并提交给申请学校,学校会有专业机构评审后,最后决定最终能转换的学分,录取转学的学生只需要修完其他规定的 学分就可以毕业了。

        美国本科转学专科可以转学吗?

        答:可以,中国的大专其实相当于美国的社区学院,只是中国大专一般是三年制,美国的社区学院一般是两年制,无论是美国的社区学院还是中国大专,只要是全日制高等教 育机构在读专科和本科生或非全日制成人高等学校美国的大学都能承认学历,申请转学时同时也可以申请转学分,这似乎是不可思议,但是这的确是切实可行的。

        美国本科转学需要考SAT吗?

        答:对于转学生来讲大部分学校都不要求SAT成绩,也有的学校规定修满30个学分以上就可以免去SAT,建议不需要考SAT,如果时间和能力都具备而且将来想继续攻读研究生学 位,建议学校GRE或者GMAT为将来的研究生申请做准备。

        美国本科转学关于奖学金

        答:很多学校明确说明转学生时没有奖学金的,也有分学校可以给scholarship或者meritbased,但是通常钱也比较少,通常几千块或者免去一半的学费,所以家里应该准备足 够的资金。

        美国本科转学关于签证

        答:转学生要注意的是年轻最好不要太大,年龄超过25签证官会觉得很奇怪,专科毕业后工作过的也可以申请转学但最好不要超过25,大一点的同学最好学分转得多一些,对 签证会有帮助,去得时候最好带上学校的证明信你可以转多少学分,签证官对这个都比较感兴趣,通常都会问。

        美国本科转学如何选择学校

        答:对于转学生来说选校要更加慎重,因为每个学校都有自己的转学分的政策,我们要考虑的除了学生自身的条件以外就是要考虑的这个学校的政策是不是适合他,比如有的 学校只接受美国教育体系的转学生,那显然对于中国的大学在读生来讲这种学校就不能申请了,再比如一些国内的学英语专业的学生通常想转过去读商科,这个时候选学校就非常重要了。

        因为有的学校明确表示英语作为第二语言的课是不能转分的,像这种学校我们就要避免,所以这样的学生可能学分就诶有别人转的多,有点学校不同的专业会有不同的要求, 一些热门专业的要求可能会更高而且截止日期也会更早,我们要特别留意,有点学校还会有些特殊的要求,比如有的学校在想转入商学院就必须在本校读一年且GPA不能低于3.0这些都是我们要注意的, 海域对于大三的学生我们就最好多找一些可以接受三年学分的学校,否则很多学分可能就浪费了,可以说选校时转学生申请中最为重要的一个环节,针对不同的学生情况应该设计不同的具体转学方案, 使得申请人的学分最大限度内转往美国,这样大大缩短了申请人在美读书的时间从而节省了相当的留学费用。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层