• 解析香港留学各名校MBA

    2014-10-20 来源:

            香港作为亚洲的金融中心,它的教学水平也是全球公认的,由于受到西方教育的影响,香港的教育制度和西方的大致相同。内地学子就纷纷的准备去香港留学。在香港最受喜 爱的专业就是MBA这一类,开设这类专业的学校好多,例如香港的公立大学几乎拥有了亚洲最顶级的商学院,其中,香港大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学的商科专业更成为了许多学生 的梦想。下面为大家详细介绍留学香港名校MBA专业申请。

        香港大学的商科专业包含了经济学、金融学和MBA三个方向。

        其中,经济学和金融学均侧重于培养学生的金融和经济分析能力,因此需要学生有一个相应的经济或者金融学的专业背景或者相关工作经验,同时具有一定的数学能力以及数 据分析能力。而MBA需要申请人至少有三年的管理经验。港大的录取标准通常要求学生为211大学毕业,平均成绩至少在80分以上,雅思至少达到6.5分,同时优先录取有相关研究背景或者工作经验的学生 。

        香港科技大学的商学院只提供了经济学以及MBA两个全日制的硕士课程。

        和香港大学类似,经济学方向同样侧重于经济数据的分析,而他的MBA课程也是旨在培养学生的经济分析和统筹管理能力。因此建议学生有相应经济学或者金融学背景同时具备 一定的数学能力。香港科技大学的录取标准录取标准通常要求学生为211大学毕业,平均成绩至少在80分以上,或者非211大学毕业,成绩在至少85分以上,雅思至少达到6.5分,同时优先录取有相关研究 背景或者研究经验的学生。

        香港城市大学商科专业相对有细的划分。

        香港城市大学的录取标准要求学生为211大学毕业,平均成绩至少80分以上或者非211大学毕业,本科平均成绩至少85分以上,雅思成绩6.5分以上,个别专业如国际会计,环球 企业管理需要相关1-2年的工作经验。

        香港理工大学的商科专业包括会计学,企业金融学、财务学(投资管理)等专业。

        其中理工大学的会计专业位列全港八所公立大学的第一名,理工大学的商科专业均更重视申请人的工作经验和研究背景。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层