• 对自己准确定位有的放矢

    2014-10-20 来源:

            加拿大大学每年入学时间分别是1月,5月,和9月。对于硕士博士申请的话,大多集中在1月与9月,有些专业可能只设每年1月或每年9月入学。有意留学加拿大的各位同学不仅 要关注入学时间,抓紧时机申请,更要对自己准确定位,申请时有的放矢,圆满自己的追枫之旅。

        一:高中毕业生及大学在校生:直申名校或重读大一

        建议部分高中毕业生和有些不适应现在就读学校的课程/专业的大学低年级在校同学,可以选择加拿大一些著名的公立大学,热门而有发展的专业。

        如果大家已有英语托福或雅思成绩,可以根据实际情况直接申请理想的大学或者从大一重头读起;部分没有语言成绩的各位,必须选预科班重新打好基础;加拿大大学是学分制 的,一般只要三至四年便可完成所需学分毕业。

        加拿大入大学主要取决于申请人的中学毕业成绩,有些留学生先去加拿大插班中学,待那里中学毕业后直接上大学。但有些学校当申请中学12或13级时,就要求托福考试的成 绩。

        二:大学应届毕业生:申请第二学位或硕士都可行

        这类同学适合申请出国留学。各位选第二学士学位或硕士学位课程都十分适宜。

        大家最好在大四下学期开学后马上提出申请。申请直接读研的同学,必须是四年全日制有学士学位的学生,GPA成绩不少于3.0,或者低于75%,TOEFL及GRE/GMAT成绩达到相关 大学的要求。专家Anna表示,读加拿大研究生课程约需二年时间。

        三:大学已毕业多年的毕业生:工作经验也可能加码

        有些已毕业多年的同学,由于已积累了与本专业有关的工作经验,对申请研究生学位有很大的帮助。

        大家申请时须提供大学学位证书、大学毕业证书、大学成绩单、英语TOEFL、GRE/GMAT、工作经验证明等;

        申请约需4个月时间,成绩优秀的同学还可以申请奖学金。

        四:英语程度欠佳的大学毕业生:GSPC研究院预备班项目可考虑

        每年都有不少优秀的大学应届毕业生或已毕业多年的大学生,由于英文程度欠佳而无法获得研究生院的录取,感觉十分彷徨。大家可以选择GSPC研究院预备班项目,在最短的 时间内实现到加拿大留学的梦想。

        有一点要提醒各位准备申请加拿大留学的同学,加拿大的研究生学位名额有限,能否被录取,关键是学习成绩GPA及英语能力的高低。大家应该努力将现有的学业读好,慎重考 虑什么时间出国,选择一个最适合自己的读书计划。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层