• 雅思听力词汇的积累很有必要

    2014-10-14 来源:

            备考雅思听力,其中对于真题的训练很重要,所以建议大家最好能够将雅思听力真题下载下来,了解一下雅思听力怎么练习,下面为大家介绍一下雅思听力词汇的积累在考试 中至关重要,希望能给同学们带来帮助。

           雅思听力想要得高分需要掌握各方面的知识,比如语法听、词汇、语感等等。那么听力水平到底怎样提高?雅思听力怎么练习?相信很多考生都会认为打好基础才是王道,的确 如此,打好基础的重要一项就是词汇的积累,积累了一定的词汇量,雅思听力就等于成功了一半!建议大家可以首先将雅思听力真题下载下来,先从这里面总结词汇内容。

           雅思考试所需的词汇量大约为4000,这个数字与一般大学四级的词汇量相当,于是很多学生便掉以轻心,认为4000的词汇很容易便背完了,可殊不知要做到熟练掌握还需下苦 功。“经常有学生考完雅思说,有一个单词我明明记得的,结果听力中一紧张却怎么也想不起来。可见,词汇的温故知新也是夯实基础的重要环节,在记忆的同时也要不断的回顾以前的词汇,这样才能 保持高正确率,避免不必要的失分。”

           在初期,申老师说:“要多做“听写”,往往一篇听力需要反复听上五到六遍,这样的训练虽然很费时间,但帮助会很大。”

           【中期练语感】要精听材料后做题

           英语学习过程中,我们常会听到“语感”这个词,什么是语感?简言之,就是对语言的感觉。

           如何培养语感呢?申老师说,首先要坚持听英文材料。“要想听力拿到8分以上,至少每天要保持2个小时的听力练习,累计100小时的听力时间再去考试,对于取得高分才更有 把握。在闲暇时候,考生还可以多与外国朋友交流练习口语,一般在学校附近可以找到留学生朋友,在也有外教口语的机会,通过听说结合来提高听力水平也是十分有效的。”

           另外,申老师还强调,在复习时不要急于做题。“雅思考试的复习材料只有两本教材,学生在复习时先要反复精听材料。听力训练的最好方法是坚持不懈地听,与各种雅思听 力材料亲密接触。反复听,就会越听越顺耳。

           【后期用技巧】看电影怎么提高听力

           除了接受专业培训,在英语学习中,原版电影的作用也同样不可小觑。那么要怎样看电影才能让其作用最大化呢?

           对此,申老师介绍道:“在看电影时,首先要抱着学习的态度,不能单纯关注情节的发展,所以我建议学生在观看时选择不看字幕或者只看英文字幕,试着听懂电影中的每一 个单词,每一句话,由于电影中经常会出现一些俚语,学生遇到不明白的语句时还要适时调出中英文字幕对照学习,加以巩固。

           在生活中去积累雅思词汇,持之以恒就会有收获。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层