• 商学院热门专业院校分析

    2014-10-12 来源:

            美国的商学院是华人学生和家长热门选择。不少华人家长这位学生在选择大学时,主要考虑学校排名,而非专业排名。但大学排名没有专业排名重要,只有弄清楚专业的排名、 课程内容,以及毕业生走向,才能明白学商科代表什么,自己喜欢什么。

        华人留学生去美国读本科,选择最热门的学科之一就是商科。目前国际学生在美国读本科,首选商科,占总数22%;其次是工程学,占19%;第三是“数学与计算机”,占10%; 第四位是社会科学,占9%。

        根据美国《门户开放》的数据报告显示,美国20%的本科生在学习商科专业,29%的中国申请者表示他们希望在美国大学学习商科。这使得国际学生和想要学习商科的学生面临 更加激烈的竞争。

        商科和经济学不同,商科更结合现实,注重案例和商业实践,比如财务、策略分析、市场、创业等。经济学则偏向宏观理论,比较抽象,给学生更多思考空间。

        在美国人的心目中,仅从本科角度来看,提到商科课程好的大学,大家往往通常想到的是宾夕法尼亚大学沃顿商学院,麻省理工学院斯隆商学院,以及纽约大学斯特恩商学院 。其中,沃顿商学院和斯特恩商学院是直接向该学校提出入学申请,而麻省理工比较特别。学生需先被麻省理工学院录取,然后再申报商科,第二轮申请通过后才能被录取。2013-2014年一共有18357名 学生申请,419人录取,录取比例为7.7%。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层