• 学生自身素质提升至关重要

    2014-10-11 来源:

            近年来各国留学政策不断调整,为有志于留学的学生们大开方便之门。然而与此同时,留学人数的持续攀升带来的影响则是申请门槛的提升。更好的成绩,更加优异的背景成 了选择理想院校的敲门砖。而名校面试的时候,也会对学生从不同角度,如语言成绩、学术背景、游历经验、家庭环境、兴趣爱好、兴趣特点及工作经验等方面进行测评。如果能在大学招生官面试前, 接受名校入学潜质鉴定,那入读名校的道路也可谓更加开阔。

        据了解,除了学习成绩和语言成绩之外,名校各个学校对申请学生的要求各有所侧重。以哈佛大学为例,它对新生的素质有15项要求,包括求知欲、创造力、领导力等。但总 体上,哈佛的标准为每个学校所效仿,美国名校的标准都可以归结为三项:学术能力、领导潜质和思维模式。

        名校申请除了看学生的学习能力外,还很看重课外活动能力、领导能力和服务他人及社区的意识。因此,留学顾问建议有赴美留学打算的学生,在高一时间相对宽裕的阶段, 除了让自己拥有亮眼的高中成绩外,还需要积极地参与各类竞赛及课外活动,全方位培养自己的能力,包括组织领导的能力、与各种人沟通的能力、在公众场合演讲的能力及管理自己时间的能力等。

        当然,培养自身能力需与兴趣相结合,发展体育、音乐、绘画等多种范畴,至少有一技之长是很有必要的。在美国名校面试的时候,可以有更让人出乎意料的表现,美国名校 招生很喜欢那些非常有趣、充满活力的学生,这些是能够让学校"记住"的学生,通常会得到较高的印象分。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层