• 雅思考试阅读实战技巧解析

    2014-10-10 来源:

             一、合理安排答题时间

           在IELTS 测试过程中,每组题都给有答题参考时间,当所给时间结束时,就一定要停下来,即使这组题没有做完也要开始回答下一组题,否则所能完成的题数就会减少,从而 影响IELTS 的得分。测试中,应尽可能快速阅读所给"指引" (direction),"例句"(example),及"问题"(question)三个部分,并准确理解,从而争取到更多时间来答题。切记不可为了节省时间而忽视查 看指引部分,因为指引部分包含了理解题型、回答问题过程中至关重要的信息,如阅读文章的内容,要回答什么问题,及何种问题。当然,也不可以读的太慢,否则也会占用太多回答问题的时间。

            二、带着问题阅读文章

           用扫描法对文章进行快速阅读,扫描式阅读的目的就是:

           1. 找出文章的大意;

           2. 查找某一具体内容。

           3. 比对关键词语,确定答案。

           具体方法:在一篇文章中用笔从左至右逐行快速移动,同时眼睛要紧随其移动,查看所要寻找的内容。但应注意到文章中有关问句的信息并非全都能在每个句子中找到,甚至 在关键词及短语之间存在一些不相关的信息,这些都会是寻找答案过程中的困难。

            三、阅读所给文章前要先看问题首先查看试题布局:

           1 阅读试题每一部分的开头与结尾;

           2 每部分有多少道题;

           3 每部分(或每组题)的答题时间;

           4 先回答那些问题。

           在IELTS 测试中所有问题的答案只能是一个,除非另有说明。即使在多重选择题中,有不止一个符合答案,也只能选择一个最为合适的作为答案。IELTS 测试的所有答案务必 要填在所给的"answer sheet"纸上。否则,即使您完成了全部问题,也是没有任何分数,在开始阅读所给文章前,应首先弄清需要回答的问题,再带着这些问题,有的放矢地去读那些与答题有关的部分 ,有些部分则完全不看,这样就可以节省出更多时间,达到事半功倍的效果。如果问句是以图表形式出现,那么图表栏目中,应标有一些文字题目,这些词/短语可用作关键词语。所以在答题时应细读图 表中的词/短语,从而清楚地知道是何种问题,如何回答。

           IELTS 阅读考试应从在需要回答的问题中寻找关键词语开始,需要回答的问题中总会有些词或短语与文章中的某些词、短语完全相同,或词义相近、或者相关。

           综上所述,正确合适的雅思阅读实战技巧对于拿到雅思阅读高分来讲是非常重要的。大家在进行自己的雅思阅读练习的时候就可以应用这些策略进行有针对性的练习,这样就 可以培养对雅思阅读的各种技能,进而拿到雅思阅读高分。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层