• 申请时机很重要

    2014-10-09 来源:

            感觉新学期刚开始?明年的入学申请其实应该现在就开始啦!

        申请加拿大留学,很重要的一个事,就是:什么时间做什么事,这个很多时候比家长、学生忧虑的很多事情都更重要。

        所谓什么时间做什么事情,就是该申请学校时申请学校,该准备签证时准备签证,这样学生成功率高,而且家长投入的时间、物力、财力都少。

        加拿大的学校,以公立学校为主,每年对国际生招生名额比较有限,因此无论是申请加拿大小学、中学、还是加拿大大学本科和硕士,几乎都建议提前一年准备和申请。

        为什么要提前这么早?很多家长不明白这里面的原因。其实,这是因为很多加拿大学校,就是提前一年开放申请的,明年秋季入学,各大学一般是今年9月中旬就开放了网络申 请,网络申请是一个排队的过程,排上队之后三个月内学生需要根据所申请大学要求,尽快将申请学校所用的原件材料,国际快递给所申请的学校,这个邮寄邮件的过程,一般需要在入学当年的1月底前 完成。(部分学校可以晚一些,但一般最晚是3月底左右)

        等待学校录取时,学生应该开始准备签证所需材料。这样待各大学下发通知书后,才有可能尽快向加拿大驻华使馆申请学习签证。而入学前,如果可以更早取得签证,那么学 生就可以灵活安排留学前的时间,为将来进入加拿大大学做更充分的学术和英语或生活的准备了。

        不过,每年依然会有一些家长,最终没有让孩子在最适合的时间申请学校,造成与理想的大学擦肩而过,究其原因,多数是因为很多家庭是第一次送孩子出国留学,顾虑重重 ,心里包袱太重,所以,即使是很小的困扰,也会被放大很多,一个小问题就要花几天去反复衡量,结果让那些本来就没有统一答案的问题,浪费了我们良好的申请时机。

        更有甚者,学生因此错过了合理的申请时机,学校最终没有申请到,或者勉强取得了通知书,但由于时间较晚,导致学习签证时间被滞后,也因此加大了不少拒签风险。(在传 统的使馆高峰期递交签证,通过率相对低于往常)

        因此,加拿大留学申请的成功与否,很大程度取决这位学生自身条件,以及时间规划是否合理,归根结底就是一句话:要想留学顺利,什么时间做什么事非常关键!

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层