• 本科留学2015年三大变化

    2014-10-08 来源:

            申请2015年美国本科的学子们已经开始密切关注申请政策和时刻留意留学讯息。据了解,2015年美国本科申请政策将出现三大变化。

        变化一:提供提前申请的学校数量增多

        随着国际学生申请量逐年增加,越来越多的美国名校意识到,提早录取能够提高以本校为第一择校目标的申请人获得最大限度的录取概率。美国前50名校中,已经有41所学校 提供提前申请,美国排名前30中的一些原来不设提前申请的大学,纷纷增加了相关申请。华南区总经理何楚刚建议广大学子在条件允许的情况下,尽量选择提前申请。对申请形势进行综合全面 的了解,确定好目标院校,积极参加课外活动丰富履历,准备申请文书。

        变化二:申请截止日期推迟了

        美国本科留学提前申请截止日期一般是11月1日和11月15日较多,然而在2015年,美国学校截止日期呈现出百花齐放的形态。多个大学的申请截止日期由原来的11月1日推迟到 了11月8日,给了申请人多出一周的时间来准备申请。对此,建议学生要提早了解目标院校的申请截止日期,合理的安排好递交的时间,以免出现失误。

        关于院校申请方面,许多学生还未能清晰地区分ED与EA的区别。ED是Early decision,相当于“签约申请”,申请人一旦决定申请,被录取后就不得以任何理由或形势拒绝该 学校。EA就是Early Action,唯一不同就是你可以同时申请几所EA,被EA录了以后可以花时间考虑是否要接受offer。老师建议,把某所大学定位为ED院校的前提是讲求策略,通常需要考虑的问题包括: 定位高低、申请人多少、以往的录取率、个人兴趣、专业兴趣等等。所以需要学生进行早准备、早分析、早递交。

        变化三:更改10月、11月SAT的考试时间

        据SAT考试主办方、美国大学理事会网站上公告,2014年10月的SAT考试日期预期在10月11、12日举行,而2013年SAT同月的考试日期是10月5、6日;11月的考试日期则预期在11 月8日、9日举行,去年SAT同月的考试日期是11月2、3日。这意味将所有考试时间将向后推迟一周。

        10月和11月的两次SAT考试时间的改变,对申请2015美国留学的学生来说,是一把双刃剑,即是挑战,也是机会。不能单纯否定或承认考试时间上的更改究竟是利还是弊。如果 选择继续刷分,要考虑提前批申请截止日期,查询目标院校的具体截止日期,特别是申请ED的学生。如果选择不继续刷分,则要利用暑假时间开始课外活动规划,开展利于身心健康的课外活动。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层