• 美国留学早申请TOP5热点话题

    2014-10-07 来源:

            在这样一个应该和大家道声国庆快乐的日子里,也许同学们还在为考试抓狂、还在为申请哪一所学校而纠结,但是我不得不提醒各位同学和家长的是——2015年早申请即将开始了。早申请大部分学校的截止日期为11月1日,马上进入10月份,而这意味着还有最后一个月进行所有的申请工作,有想法进行早申请的同学们应该开始全力以赴了。

        关于今年2015年的早申请,作为从事美国留学六年的申请老师,新东方前途出国国贸中心美高美本部组长张莹总结了今年早申请的5个热点话题,旨在协助大家申请。

        1、保底学校不再保底

        典型学校:University of Michigan-Ann Arbor(密歇根大学安娜堡分校)

        Purdue University(普渡大学)

        University of Michigan-Ann Arbor早在5-6年前还是非常热衷于录取中国学生的。那个时候他甚至是TOEFL 90+,SAT 1900+学生的福音,有一部分这样的学生都可以冲刺到搞笑。那个时候的University of Michigan-Ann Arbor实行的是早申请EA政策:提早给学生录取,也允许学生不选择他们的学校,但就是在这样一所顶级公立院校向我们的学生抛出热情的橄榄枝后,我们的同学却因为很多原因录取到了更好的院校,或者之前的申请政策就是拿这样一所顶级公立院校作为保底院校而申请,进而导致在University of Michigan-Ann Arbor伸开双手想要拥抱很多中国留学生时,我们的学生选择了其他院校。如此一来,让这样一所顶级公立院校伤透了心。现在University of Michigan-Ann Arbor,依旧是那个5、6年前的截止日期,但我们的学生若想要被这样一所院校录取已经难上加难。目前很少听到该校录取哪一个学生,所以这所院校也无法再称为高分学生的保底院校。

        Purdue University作为大众情人院校,无论是本科教育还是工科排名都是可圈可点。但因为本科排名在50-60左右,所以是很多托福80-90 分学生早申请的保底院校。在2014年秋季以前,我们的学生基本上录取率都在80%以上,但今秋我们发现Purdue的早申请录取率并不像以往那样高了,根据我们的统计,Purdue在2014年秋季的早申请录取基本为2名里录取1名,这一录取率看似很高,但相比较以往却是下滑的厉害。未来,随着同学对这所学校的越来越热衷,预计Purdue早申请的录取会越来越慎重。

        2、干脆取消早申请

        典型学校:University of Illinois-Urbana Champaign(伊利诺伊大学香槟分校)

        University of Illinois-Urbana Champaign往年都是11月参与早申请政策的。但今年,其却早早在官网上清楚地标注:September 1–December 1, 2014,也就是说今年的University of Illinois-Urbana Champaign悄悄地取消了早申请,把申请的截止日期固定在了12月1日,而这也打消了学生们要拿这样一所前50院校进行保底的念头。

        3、早申请日期提前

        典型学校:UC系列

        加州大学系列往年都是11月1日开通网上申请,并在11月30日截止,而今年的截止日期虽然还是11月30日,但网申却在8月1日就早早地打开了。这样做便于很多提前做好准备的学生提早进行院校申请工作,当然我想也和去年加州系统在截止日期之前出现系统不稳定的情况有关。今年提早的开通,使得同学可以提早提交申请材料,录取委员会的老师会提早进入审理流程,进而减轻后期的工作量。加州系列大学备受同学和家长青睐,每年的申请人数都在递增,相信这样做也是双方互利的选择!

        4、要钟爱还表宽容

        典型学校:Princeton University(普林斯顿大学)

        Stanford University(斯坦福大学)

        前50院校里面现在想找一所纯纯粹粹的EA(Early Action)院校还是非常难的。要么是ED(Early Decision)院校,要么是具有限制性的EA,比如Princeton University 为SEA(Single Choice EA),也就是说EA的私立学校只能选择这一所,学生在选择Princeton University的时候不可以选择其他的私立EA学校一起申请,但是公立院校是可以同时申请的。

        同样的还有Stanford University,虽然名字略有不同,但是实质是相同的,Stanford University 为REA(Restrictive Early Action),意思为限制性的EA申请,学生在选择Stanford 为EA学校的时候,同样不可以选择其他的私立学校为自己的EA院校,但是公立院校是允许的。当然学校之所以限制其他院校同时申请,也是希望以此来判断自己的学校在学生心目中的分量以及学生对于学校的钟爱程度。当然了,学校在录取后也表现出来了一种大度,学生可以遵循EA的特点,录取后学校允许学生可以不来上自己的学校,并可以追求更好更适合的学校,这侧面上也可以看到学校大度背后的一种自信。而正是因为学校有足够的把握,才会很少有学生在拿到录取后会不来入学。

        5、是冲是保都尴尬

        “通过上面的盘点,大家发现早申请现在的录取情况并不乐观,这最主要的原因是中国学生申请院校的心思已经被美国大学所了解。现在无论是排名高的还是被大家所青睐的学校,更愿意在早申请的时候慎重地给予学生录取,并把所有的学生放在RD的时候一起来考虑,因为这样学校的录取会更保险;然而对于申请者而言,最直接的影响是即便分数允许来冲刺,但很多学校的录取率却并不高。另一方面,如果在早申请阶段选择保底学校,又会对之后无法参加正常录取感到遗憾,所以很多同学陷入了尴尬的境地”,针对国内学子的早申请,张莹建议到,“应根据分数、定位的合理进行早申请院校的选择和准备,而并不应盲目去冲刺或者单纯地考虑保底。”

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层