• 英国分外青睐国内名校毕业生

    2014-09-26 来源:

            随着金秋十月脚步的临近,2015年留学申请旺季也已然到来。近年来,英国也一直是中国留学生的首选国家,由于申请人数的急速增加,去年英国部分大学录取分数线已经上 调,而今年也是这样的趋势,预计名校的申请难度依然会加大,在分数上的要求也会更高,对于考生而言,可综合自己的实际语言水平,选择相关的培训课程以提高成绩。

        从去年开始,为了吸引更多更好的中国留学生,英国出台了一系列新政,包括放宽大学相关的录取政策,让大学在招生时拥有更多的自主权等等。

        但在英国院校放宽名额的同时,也陆续提高了入学要求。据介绍,很多学校已把雅思成绩由原来的6.5提高到7.0;有的学校虽对雅思总分要求未作变更,但对雅思各单项分值 要求却做了提高。此外,不少英国院校对中国“211工程”、“985工程”大学毕业的学生在申请研究生会有明显的录取政策倾斜,重点体现在大学平均分数上,要求有所降低,一般降低5分左右,或者优 先录取。

        此外,专家特别提醒有意去英国留学的学子注意,英国院校受理留学申请的时间越来越早,截止时间也相应提前。根据以往惯例,学校一般都是9-10月份开始接受申请,次年6 月30日终止申请。但今年不少学校都提前开放了硕士申请,像英国约克大学金融管理相关专业的硕士课程、英国格拉斯哥大学金融管理相关专业的硕士课程等,均设置了分批录取。为了主动出击,留学 专家建议学生除了咨询专业人士了解各批次申请外,最好是赶在今年10月前与院校沟通,准备好所有申请材料,在12月前完成硕士申请,赶明年9月入读。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层