• 如何权衡专业和学校

    2014-09-23 来源:

            现如今,留学生出国留学越来越理性化,在选择学校时,考虑的因素也越来越全面,而留学生对院校选择这方面也越来越重视。那么,留学加拿大在选择院校和专业时,我们 该做怎样的选择呢?是根据院校选专业,还是根据专业选择院校,我们如何做到平衡呢?

        留学专家建议:确定目标专业再选校

        对于留学生来说,本科阶段的学习,专业的选择往往比学校的选择更重要。选定了目标专业,在目标学校里找到该专业比较具有优势的大学,这样会更加科学合理。

        其次要看的是:学校性质

        加拿大大学基本上都是公立的,根据学校研究资金、课程的多样性、研究生及职业课程的范围,加拿大大学又分为基础类大学、综合类大学、医学博士类大学。不同性质的大 学,都有自己的研究侧重点,学生可以根据自己的需要,选择合适的大学留学。

        需要多少资金作为后盾:留学费用

        对于留学生来说,留学成本的高低,是影响选校的一个重要因素。加拿大不同省份的消费水平不同,这也就导致了留学成本的差异。

        将来的就业前景:就业机会

        大多数情况下,中心大城市的就业机会要比东部地区以及中西部地区的多。

        一般而言,影响学生选校的因素有很多,对留学生而言在出国留学前一定要对各方面的信息都了解清楚,然后做好充分的准备,不然会给自己带来很大的麻烦。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层