• 2015美国留学早规划

    2014-09-21 来源:

            近日,2015年U.S.NEWS美国大学综合排名出炉,吸引了很多准留学生的注意。记者采访了解到,今年秋季境外院校已经陆续开学,伴随而来的便是明年留学申请的步伐。那么,2015年美国院校录取将有什么新的变化和特点?

        本科申请:填写通用系统申请要更加细心

        在2015年秋季美国大学申请上,加州大学系统、通用申请系统这两大常用申请系统钧有一些变化:加州大学系统(ucapplication)网申开通时间由往年的10月1日提前到8月1日,网申提交时间仍然是11月1日至11月30日之间,给学生预留更多的时间填写及修改网申内容;通用申请系统(commonapplication)的界面更加标准化,并且部分学校有额外文书要求,并不会自动显示额外文书,需要先在申请回答相应问题,才能够看到额外文书题目,如芝加哥大学。由此可见,随着越来越多学校开始使用通用系统,该系统通用部分的申请表格内容更趋标准化,而具体大学的申请表格内容更具个性化,提醒申请者填写时要更细心。

        留学咨询师介绍,相比以往对着美国综合大学排名选择学校的现象,近年来,东莞的家长这位学生在选校过程中都更为理性。学校的综合排名、专业排名、地理位置、就业率以及学生自身水平都成为择校的重要考虑因素。同时,过往略受“冷落”的文理学院也逐渐成为优秀学生的选择。有意申请2015年文理学院本科课程的学生,建议准备托福90分以上、平时成绩3.2以上、sat1900分左右成绩申请。而想申请美国前100名校本科课程的学生,最好提交托福成绩80分以上、平时成绩3.0分以上、sat1600分以上成绩。

        业内人士建议,学生应在平时高中成绩、语言成绩、sat成绩等方面多作准备,这是申请美国名校不变的真理。另外,学生也要及早做好关于考试和课外活动的合理规划,了解自身优势,让自己成为一个有个性的、独一无二的自己,以赢得美校青睐。

        硕士申请:商科理工科申请保持大热趋势

        结合2014年美国留学申请态势,预计2015年美国研究生的申请仍然较为集中在金融、会计等商科专业;计算机类;电子、材料、机械工程;生物化学类等热门专业。而艺术类如音乐表演、艺术管理、电影制作等方向也受到不少学生的青睐。

        2015年商科申请仍然是大热,学生要留意美校商科会分3至4批的录取截止时间。以全美排名32的美国罗切斯特大学2015年9月入学的商科硕士课为例,第一轮10月15日截止,第二轮11月15日,第三轮1月5日,国际学生最后的截止时间是3月15日,但通常情况下,国际学生会在第二轮招满。学生需要根据自己的成绩和软件来选择申请第一轮还是第二轮,注意不能为了赶早的申请时间而盲目选择第一轮。

        此外,随着计算机科技的日新月异,计算机类专业竞争也更加白热化。从2014年的申请录取数据看,美国院校由于接收到更多申请者的申请,审核的标准也更为严苛,录取难度相对比往年要高些,申请2015年此类专业的学生要注意合理地选择学校梯度。

        申请美国前100名校硕士课程的学生,最好准备托福80分、平时成绩3.0分以上、GRE270/GMET650分以上成绩。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层