• 加拿大留学秋季入学申请倒计时

    2014-09-21 来源:

            2015留学加拿大大学名校申请倒计时现已经开始,想要申请2015年留学加拿大秋季入学的同学,需要在今年9月份开展申请,所以想要去加拿大留学的人请务必抓紧时机。

        事实上,加拿大的院校基本会在2015年第一季度截止秋季入学的录取工作。排名均在世界前一百位的多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学等名校,截止申请的日期更早一些,大部分会2015年1月份前后就关闭申请大门,有意愿想申请加拿大名校的同学们要注意了。大部分公立院校及教育局,例如约克教育局,一般会在今年年底前就已经会满额。

        越早申请录取几率越大

        加拿大很多著名的大学都是学子们争相追逐的高等学府,但往往名校留给国际学生的名额更是有限的,一旦学生录取满额后就不再受理申请,即便后来者条件再优秀也将失去机会。因此符合标准的学生申请得越早,可供挑选的名校也就越多;提交申请越晚,选择余地和学校档次都会大打折扣。另一方面,很多的加拿大名校都有着丰厚的奖学金,但是奖学金的申请也是先申先得,发完即止,竞争是相当激烈的。因此申请者必须提前做申请,才能提高成功率。

        所以说合理规划才是申请到理想大学的关键。与此同时,留学专家建议广大学子,提升自身语言能力和提前做好资金担保的准备也是成功留学加拿大的重要因素。从2013年的留学情况来看,无论是从学校方面还是从签证政策方面,语言能力占据着很重要的地位。语言能力的提高主要体现在雅思IELTS 和托福TOEFL成绩这两块。由于名校招生数量有限,申请的学生数量不断在增多,很多加拿大的名校都提高了录取的要求。部分大学的语言ESL双录取项目,从原来的无语言要求也提高到要有雅思5.0分才能申请了。所以学生们要有提升自我语言能力的计划,如果是已经拿到语言成绩的学生,对于申请是有很大帮助的,会大大提高申请的成功率。

        资金准备不可忽视

        另外,在签证方面,新推出的SDS学生直入计划,以及之前的SPP,GIC计划等一系列便捷签证政策,都可以看出,具有一定的语言能力不单只是在学校申请时会增加成功率,同时也会在签证环节大大简化复杂的资金担保手续,使之更加便捷,方便。大幅度地提高了签证的成功率。提高自身语言能力作为一个重要因素在留学加拿大的过程中扮演者重要的角色。而另一方面,提前按照要求准备好签证所需的资金担保材料也是成功拿到加拿大留学签证的关键因素。根据加拿大签证要求,不同年龄和阶段的学生签证所需要资金担保的金额是不一样的,一般来说,初中阶段的资金担保要求是100万人民币左右,高中则是80万,大学类别的要求是60万左右。所以,按照学生申请的级别提早按照要求做好准备,才能保证签证的顺利获签。

        总之,教育专门负责加拿大留学频道的专业老师建议同学们,留学加拿大合理规划才是申请到好的加拿大大学的关键点!希望大家可以把握好2014年加拿大留学的申请时间,做好规划工作。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层