• 魁省也有“加拿大常青藤”

    2014-09-17 来源:

            魁省留学和在魁省就业移民的成功率,可达到95%以上,是一条快速实现移民的道路,必将成为年轻学生移民魁省的最佳途径。

        留学篇

        在加拿大这个传统的移民国家,留学几乎是以移民为导向的,留学和移民唇齿相依,一荣俱荣。魁省目前重开的投资移民中的新规定,也将对想留学和移民魁省的学生产生较大影 响。

        魁省投资移民在今年9月8日至19日重开,至2015年3月31日截止。全球限额1750个,每个国家上限1200个,仍以随机抽签的方式确定最终受理的申请。今年投资额为80万元加币,资 产要求160万元加币不变。

        值得关注的是,今年的魁省投资移民新政规定,随行子女年龄从原来的22岁降至19岁,且对年龄超过19岁的子女,不再认可“全日制学习”豁免条件,即不能随父母一同申请。

        留学咨询师指出,新政意味着,走魁省投资移民路线的意向家庭中,19岁或19岁以上的子女今后得通过“先留学后移民”的路线达到移民目的。

        留学咨询师认为,由上述新政可以看出,魁省投资移民计划虽然重开,但更加严格。19岁的年龄限制,表明了想随家庭移民去魁省读本科、读研的学生,通过留学途径会更适合。留 学毕业后,再按经验类移民申请。

        要知道,按从前的政策,22岁以下申请成功的子女,是能够以移民身份在当地读本硕的,能享受与加拿大本地学生一样的学费标准。“而加拿大国际学生的学费一般是本地学生的 2-6倍。”

        如果换个角度,走留学途径,魁省是个适宜的留学地吗?

        每年有专门为中国优秀学生设立的奖学金

        魁省一直是中国人选择留学和移民加拿大时最受欢迎的三大地区之一,不仅移民政策较联邦政策更为优惠,获取绿卡时间短,在魁省拿学位后即可申请永居,更重要的是,魁省的教 育质量也是一流的。

        据了解,魁省的高等教育学校共计十余所,其中三所主要以英语教学,分别是医学博士类大学排名第一的麦吉尔大学,综合类大学排名前十的康考迪亚大学和基础类大学排名前二 十的主教大学。

        位于魁省蒙特利尔市的麦吉尔大学,一直是位于安大略省的多伦多大学“加拿大第一名校”称号最有力的挑战者。它与多伦多大学、皇后大学并称为“加拿大的常青藤盟校”。 麦吉尔大学入学标准相当严格,挑选的都是顶尖学生,平均录取分数为全国所有大学之冠,可以说是全加拿大最难进的大学;康考迪亚大学是魁省著名的综合类公立大学,百年历史,就读学生达4.5万人,提供 上百门专业,其优势是学费和生活费较低廉,每年还有专门为中国优秀学生设立的奖学金;而历史更悠久的主教大学主要侧重本科教育,重点专业有文科、科学、商业管理和教育等。

        独有的可稳拿90%奖学金的硕士项目

        如今,经过一番法语培训的法国留学生,有不少都将目光移到了加拿大的魁省。“原因很简单,法国经济不景气,法国留学毕业生生存和就业都很艰难,移民更是难上加难。而经过 法语培训赴魁省留学,成为经验类移民,是一个很好的选择。”

        经验类移民政策的最突出特点是:留学移民门槛不高,本科毕业就行;在魁省留学2年以上硕士学历就可获得3年工作签证,工作满1年即可移民;且在魁省申请大学的初始阶段对法 语没有成绩要求,使得很多并不具备法语能力的学生,能很轻松地走向魁省留学移民之路。“魁省留学和在魁省就业移民的成功率,可达到95%以上,是一条快速实现移民的道路,必将成为年轻学生移民魁省 的最佳途径。”

        此外,魁省还有“免高奖”奖学金。“加拿大以难获得奖学金著称,但是在加拿大近百所公立大学中,只有一所独有的可稳拿90%奖学金的硕士项目。这就是国家留学基金委与魁 省政府的双边项目。” 据称,魁省境内大学的学费每年为11000加币,获得“免高奖”每年就能节省10000元加币,相当于60000元人民币。

        由于“免高奖”每年名额有限,据邹肇煌的经验,以下几类学生的获奖几率更大:一是攻读较高学位的学生,比如读研优于读本;二是获得直接录取的,将优于双录取者;三是攻读法 语的,获奖几率优于英语;四是递交申请较早的,由于“免高奖”采取随时申请、随时审批、先到先审、批完为止的政策,因此早递交申请,自然获奖几率更大。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层