• 详解GMAT逻辑对当关系是什么

    2014-09-16 来源:

            我们复习GMAT考试逻辑的时候,常常会遇见一种叫做对当关系的GMAT逻辑题型。这种题型与我们常见的逻辑题型不一样,GMAT入门的考生需要去了解一下,小编下面给大家详 细的介绍一下:

        对当关系就是GMAT逻辑具有相同素材的直言判断间的真假关系。具有相同主项和谓项的直言判断称作同素材的判断。

        在gmat考试中,例如:

        一切宣传都是有倾向性的。

        一切宣传都不是有倾向性的。

        有些宣传是有倾向性的。

        有些宣传不是有倾向性的。

        这四个GMAT考试判断就是具有相同素材的直言判断,它们的主谓项相同,即主项都是“宣传”,谓项都是“有倾向性的”。只是质和量有所不同,即联项和量项有所不同。这 四种判断中,存在着一种特定的关系,通常称为对当关系。判断间的对当关系有四种,即矛盾关系、从属关系、反对关系和下反对关系。根据对当关系,我们可以从一个判断的真假,推断出同一素材的 其他判断的真假,GMAT入门的你知道了吗?

        上述就是小编总结的GMAT考试逻辑的对当关系,复习GMAT逻辑的时候希望各位考生能充分的认识一下。多去掌握一些逻辑常识,对于GMAT入门的复习会非常的顺利,祝大家考 试取得高分。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层