• 美国奖学金申请办法

    2014-09-14 来源:

            美国拥有丰厚的美国留学奖学金。然而,虽然美国留学奖学金丰厚,但申请美国大学的奖学金还是有难度的。

        寄完美国留学奖学金申请的材料后要主动跟学校联系

        有些学生把申请材料寄出后,就静待结果。事实上,一些学校由于每年都有大量的人申请,所以不可能主动与申请人联络,这种情况下如果你的申请材料不齐全,学校有可能 不会理会你的申请。所以申请人应时隔几周与校方联系一下,询问是否材料齐全,是否获准美国大学的奖学金资助等等。

        美国留学奖学金申请尽早申请

        美国高校一般都在每年的3月、4月决定本年度奖学金的分派,有的学校会在2月份或5月份决定,虽然各校截止日期不同,但基本上从进行第一次信函联系到拿到全额奖学金往 往要花上半年到十个月时间。另外,美国的奖学金申请实行“先到先得”原则。

        假如有十个名额,前十个学生只要达到了奖学金发放的标准就能申请到,后来者即使再优秀,如果名额已满,也没有机会获得。申请实际结束时间会提前2个月,所以要早做准 备。

        美国留学奖学金申请可考虑4年制文理学院

        美国大学的奖学金项目并不多,而且金额也很有限,有的一学年也就6000美元左右。如果读本科若想申请到高额奖学金,可考虑4年制的文理学院。与综合性大学相比,这类学 校没有研究生教育,所有资源都用在了本科生的教育上,所以其本科教育质量并不亚于排名靠前的综合性大学,而它们一般都会为国际学生提供高额奖学金。

        标准考试参加要谨慎

        美国大学在评定申请人美国留学奖学金资助时,会要求其提供一种或几种标准考试成绩,如TOEFL、GRE、GMAT等。参加这些考试时间越早越好,这样才能有充分的时间去准备 具体申请。

        但要注意的是没有十足把握不要去考GRE、GMAT、LSAT,因为你参加了几次考试,学校就会收到几份成绩,而他们往往会取这些成绩的平均分而非最高分作为最终参考成绩。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层