• 加拿大留学各省优势分析

    2014-09-14 来源:

            加拿大高度重视教育,在经济合作及开发组织成员中,加拿大平均每人的教育投资最多,因此造就了许多一流的学府。如果你选择到加拿大留学,在选择学校时,应该考量机 构的类型,规模与地点。下面是中加拿大各省留学优势,与各省内大学特色。

        英属哥伦比亚省British Columbia

        英属哥伦比亚省重点大学有:英属哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学和北英属哥伦比亚大学。还有一些大学,如:西三一大学,温哥华岛大学,昆特兰理工大学, 汤普森河大学,菲莎河谷大学,卡毕兰诺大学,艾米丽卡尔艺术与设计大学,皇家路大学和菲尔莱狄更斯大学。

        各大学中,以英属哥伦比亚大学最具规模,学术水平最高,是国际上一流的高等学府。西蒙菲莎大学则是后起之秀,近五、六年间成绩突飞猛进。至于维多利亚大学,仿佛跟 维多利亚岛连成一片,在日影枫红,碧海晴天的日子里,自得其乐,若想享宁静优美的校园生活,维多利亚大学是最佳的选择。西三一大学和北英属哥伦比亚大学等都是新近成立的大学。

        安大略省Ontario

        安大略省是加拿大最多大学的省份,加拿大70%的大学都在安大略省。其中名校林立,如多伦多大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、圭尔夫大学、约克大学、滑铁卢大学、 劳里埃大学和皇后大学等都是一流的高等学府,各具独特的成就,像多伦多大学的医科、麦克马斯特大学的化学、西安大略大学的商科、劳里埃大学有加拿大最大的商学院,以及很多的带薪实习及双学 位课程,圭尔夫大学的生物食品和酒店管理、布鲁克大学的会计和教育、皇后大学的工程和滑铁卢大学的电脑,都是世界闻名的学科。

        阿尔伯塔省Alberta

        阿尔伯塔省的着名大学主要有阿尔伯塔大学和卡尔加里大学。卡尔加里大学本属阿尔伯塔大学的教育系,到今天,两所大学已分庭抗争了。就学校建筑、师资、课程设计和设 备等,二者都可被列入国际一流大学的水平。

        阿尔伯塔还有一所规模稍小的莱斯布里奇大学(University Lethbridge),位于卡尔加里南部一个只有7万人的小城市。莱斯布里奇大学学费便宜,招生标准较阿尔伯塔大学和 卡尔加里大学宽松些。

        曼尼托巴省Manitoba

        省会温尼伯格有两所大学,分别是温尼伯格大学(University of Winnipeg)和曼尼托巴大学(University of Manitoba),温尼伯格大学位于市中心区,规模较小,开办的学科 不多,很多学生会坐半小时车往曼尼托巴大学选修一、二科。近年,两所大学的合作越见频密,例如合办课程和合作研究等。

        曼尼托巴大学是加拿大西部历史最悠久的大学,不少学系达国际一流的水平,校园广阔,大学的正门迎面一大片草地,可辟作几个足球场。温尼伯格的冬季长而寒冷,每年11 月下旬便开始下雪,断断续续的至明年4、5月间才回暖,但是大学校园内隧道纵横交错,贯通主要的建筑物。

        尽管气候严寒,温尼伯格的海外学生十分多,主要原因是这里学费便宜,一直以来,本地生跟外地生的学费只差数十元,1994年起,当局把学费大幅提高,相比之下,依然较 安大略、魁北克等省便宜得多,所以,留学生的人数未见减少。

        萨省Saskatchewan

        萨斯喀彻温省有两所大学,规模较大的萨省大学(University of Saskatchewan)。这所大学的校舍很特别,建筑材料取自当地的灰石,由意大利工匠建成。萨省的学费便宜, 萨省大学现在可发双录取,其生物技术加拿大排名第一,世界排名第四位。里贾纳大学(Univesity of Regina)的规模和水平都稍为逊色,不少人迁往东部的省份升学。

        魁北克省Quebec

        魁北克省以法语为主,共有3所英语大学:主教大学(Bishop‘s University)、康卡迪亚大学(Concordia University)和麦吉尔大学(McGill University)。在芸芸加拿大大学 中,麦吉尔大学最负盛名,一连几年都在麦克琳杂志《Maclean》排名榜首位,虽然我们不能尽信排名榜的名次,但麦吉尔大学实质上亦具其过人之处,深受学生欢迎,加拿大的中学生都以入读麦吉尔大 学为荣。

        康卡迪亚大学的历史也相当悠久,个别学系如电脑和商科等的成绩斐然,康卡迪亚的商学院世界知名,尤其是他的金融在加拿大连年排名第一。1993年更建成一幢独立的图书 馆,设计美轮美奂,设备先进完善,不少麦吉尔大学的学生也到这里温书,令到图书馆常有人满之患。康卡迪亚大学虽然分为两个校舍,校方提供免费的巴士穿梭往来,车程不过十五分钟,亦算是便捷 。

        新斯科舍省Nova Scotia

        新斯科舍省内共有10所学府,过半数位于哈里法克斯,所以哈里法克斯的学生甚多。除达尔豪斯大学之外,圣玛丽大学和阿卡迪亚大学也是相当不错,圣玛丽大学的商科是加 拿大东岸最好的,尤其是它的金融和会计。而达尔豪斯大学在大西洋省区众在学中,名气最大,学术水平最高,不仅加拿大东部,就连中、西部的学生都慕名而来。

        纽芬兰省New Brunswick

        纽芬兰唯一的大学纽芬兰纪念大学位于省会圣约翰斯(St John“s),它虽是全省最大的城市,人口却不过15万。大学所开设的科目颇为齐全,其商科和工程类专业在加拿大大 学中堪称一流,并拥有加拿大唯一的一所海洋学院。

        爱德华王子岛Prince Edward Island

        爱德华王子岛内的爱德华王子大学是省内唯一的大学,位于人口不足3万的省会夏特洛镇(Chalottetown),以学费低廉,校园美丽着称。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层