• 私立、走读、公立学校大调查

    2014-09-13 来源:

            中国孩子申请美高,多数进入私立寄宿学校就读。私立寄宿学校到底好不好,和美国其他类型学校相比,如私立走读、公立学校,实力到底如何?

        私立寄宿学校的孩子学术水平最强

        如今的寄宿学校和之前相比有太多的不同,我们从一些电影电视画面中对寄宿学校的印象是,有钱人孩子的乐园或是问题青年的收容所。有一项新的研究彻底推翻了人们的看法:现在的寄宿学校为学生们提供了更积极全面的教育环境,不仅让他们学会独立、具备责任心,也能够帮助他们得到更高的成就。

        为了对寄宿学校更全面、综合了解,寄宿学校联盟委托一家总部位于巴尔的摩的市场研究与咨询公司进行相关研究调查。调查结果内容不仅打破了很多对寄宿学校的误解,还对如今寄宿学校优势、真实情况,提供了全新的视角。

        一、美国学生大调查
        调查小组在16个月内采访了超过2700名高校学生及成年人。其中,有大约1000名学生及毕业生来自于寄宿制学校,有1100名学生来自于公立学校,有600名来自于私立的走读制学校——其中包括了私立学校及教会制学校。

        受访者中包括高中高年级生,成人大学毕业生(25至26岁),以及职业中期与后期人员(分别是38至39岁和58至59岁)。

        二、结论:寄宿制学校学生学习质量更高
        对于大多数的学生和家长来说,寄宿制学校最吸引他们的就是其高质量的学术教育。大约60%的寄宿制学校的学生选择他们所在的学校,是因为校方承诺他们将在校园内获得更好的教育。

        1、学术质量

        95%的寄宿制学校受访者对自己在学校的经历感到满意或非常满意,而私立走读制学校及公办学校的此项数据为86%。

        91%的寄宿制学校受访者觉得自己的学校在学术上具有挑战性,而私立走读制学校及公办学校的此项数据分别为70%和50%。

        90%的寄宿制学校受访者认为自己学校的老师是高质量的,而私立走读制学校及公办学校的此项数据分别为62%和51%。

        2、每周家庭作业投入时间

        寄宿制学校学生每周在家庭作业上所花费的时间大约是17小时,而私立走读制学校及公办学校分别为9小时和8小时。

        3、学习态度及学校影响力

        75%的寄宿制学校受访者认为自己的同学积极向上,而私立走读制学校及公办学校的此项数据分别为71%和49%。90%的职业中期人员和80%的职业后期人员表示,他们现在依然可以回忆起当时在寄宿制学校学习的经历。

        4、课外活动

        寄宿制学校的学生相较于私立走读制学校和公办学校的学生,能更有效地分配自己的时间。寄宿制学校的学生在享受严厉教育带来的好处和花费更多时间在他们的学业上之外,他们还比其他学生参加更多的课外活动。

        寄宿制学校学生每周花费12小时在体育活动上,而私立走读制学校及公办学校为9小时。

        寄宿制学校学生每周在乐器演奏和绘画这样的创造性活动所花费的时间为6小时,而私立走读制学校及公办学校分别为4小时和5小时。

        35%的现在就读于寄宿制学校的学生每周花费7至14个小时在非运动性的活动中,例如学生会这位学生俱乐部。而其他学生在此项的数据为27%。

        寄宿制学校学生每周花费在看电视的时间只有3小时。而私立走读制学校及公办学校的此项数据为7小时——这是学生每天回家必须要做的事情。

        5、寄宿学校鼓励学生的个人发展

        研究指出,寄宿学校在学生的个人价值观和道德观上起到了非常重要的作用。在这样支持和鼓励的环境中,寄宿学校对学生个性的发展同学术能力一样重要。

        70%的寄宿学校学生认为,寄宿学校在他们的自律性、成熟度、独立和批判性思维的能力方面起到了很好的帮助。

        77%的寄宿学校学生认为学校提供了领导力实践的机会,而私立走读学校和公立学校的比例分别为60%和52%。

        大约75%的寄宿学校学生称,学校提供了一个鼓励的环境,而私立走读学校只有70%、公立学校只有50%。

        寄宿学校学生在课外与老师、教练及学校职工相处的时间更多,——一周大约有9小时,其他学生只有4小时。

        26%的寄宿学生表示学校可能有一些作弊行为,而这一点在私立走读学校和公立学校上放大到了60%及54%。

        6、寄宿学校学生升学准备更佳

        学生在学校的独立生活和学习能够为他们在大学的成功打下基础。

        87%的私立寄宿中学毕业生认为他们对大学的学术内容准备得非常充分,而私立走读学校和公立学校的占比分别为71%和39%。

        78%的私立寄宿中学毕业生认为,他们对于大学的非学术方面,如独立性、社交生活、时间管理,在高中阶段都得到了非常充分的准备。在这一点上,私立走读学校为36%,公立学校为23%。

        有41%的寄宿学校毕业生认为学校的大学申请顾问在他们进行择校和申请的时候帮助非常大,私立走读学校持相同意见的为23%,而公立学校为13%。

        还有非常重要的一点,在AP课程方面,有50%的寄宿学校毕业生得到了AP课程的学分,但只有36%的私立走读学校学生和21%的公立学校学生得到。

        7、寄宿学校毕业生职业发展更好

        调查中表面,寄宿学校的毕业生相较私立走读学校及公立学校毕业生而言,有更好的职业发展,并更积极参与慈善活动。

        美国私立寄宿中学的教育是菁英教育,其卓越的学术和课程设计,的校园环境和教学设施,严格的教学管理和周到的升学规划辅导,都是为在校的每一个学生的未来生涯夯实成功的基础,这是公立中学和私立走读中学都难以比拟的。如下图所示,毕业生在职业生涯中期可以做到高管的比例和后期可以保持在高管的比例,寄宿学校是44%,走读学校是33%,而公立中学仅为27%。

        在职业生涯后期,52%的寄宿学校毕业生能够达到企业高管,私立走读学校只有39%,而公立学校只有27%。

        寄宿学校学生更有善心:在职业生涯中期,有60%的寄宿学校毕业生为社会服务机构提供资助,其他两所学校只有46%;58%的寄宿学校毕业生为政党提供资助,其他学校的比例为33%;在寄宿学校毕业生中,还有52%的毕业生为大学捐款,其他学校相加只有35%。

        三、关于寄宿制学校的四大误解

        这项研究打破了很多大家对寄宿学校及其文化的误解和刻板印象。

        误解一:寄宿学校人群组成相似

        事实:有59%的寄宿学校学生表示,他们有来自各种族和国家的同学,而私立走读学校和公立学校占比则分别为19%和39%。

        误解二:寄宿学校是给“问题孩子”准备的

        事实:美国寄宿制学校有一个专门类型,会接受有问题的青少年,给予专门的帮助和行为纠正。所以传闻之下,会造成寄宿学校里都是问题孩子的偏见,但根据调查,60%的受访者表示,他们进入寄宿学校学习的主要原因是为了得到更好的教育。

        误解三:学生进入寄宿学校会遇到很多问题

        事实:95%的寄宿学校学生称他们的社交生活并没有酒精和毒品,只有82%的私立走读学校和公立学校学生这么认为。

        误解四:寄宿学校学生都有一定的家庭问题

        事实:86%的寄宿学校学生对他们的家庭状况非常满意或是比较满意。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层