• 本科留学申请四大方案

    2014-09-13 来源:

            近年来加拿大留学的态势愈加火热,加拿大凭借其雄厚的师资力量和良好的就业前景吸引众多学生留学,与此同时竞争也更加激烈,那么怎样才能顺利申请到加拿大大学呢?

        下面就申请加拿大本科留学的几种方案给大家简单介绍一下,帮助想要去加拿大留学的学生选择适合自己的留学方案:

        方案一:预科

        对于高二、高三在读生、高中应届毕业生,如希望入读加拿大最优秀的大学但不想参加高考或高考成绩不理想的学生,可以提前到加拿大修读一年预科课程,修满预科的学分后(1年左右),可以拿着预科的成绩和加拿大的高中毕业证去申请加拿大任何一所大学的本科就读。这样在申请的时候无需提供中国的高考成绩,大学的英语入学要求也会相应降低。

        同时,由于加拿大优质的教育体制深受国际认可,因此学生还可申请美国,澳洲或者英国等国的大学本科课程。

        方案二:双录取

        所谓“双录取”就是指加拿大大学对申请人发放本科专业的录取通知书,但由于申请人语言能力不能达到要求而同时发放语言学习的录取通知书,也就是:一份语言录取通知书,另一份是大学取通知书。学生入学之后,先进入语言中心学习英语,一旦通过了该语言中心的本身的测试,就可以直接进入大学学习专业课,而无需考托福或雅思,进而避免了可能出现的语言达标后却无法申请到本科专业课程就读的情况,最大限度地降低了学生的学习风险,免除了后顾之忧。

        双录申请优势:加拿大留学双录取无后顾之忧在国外学习语言,是学生在一个新环境中所必需适应的过程。学生初到异国肯定会觉得不适应,包括学习方式、生活习俗等方面。因为没有专业课的压力,可以利用学习语言的时间来调整,不至于直接进入专业课学习时,为学习压力和不适应生活环境而发愁。而且,在语言学习过程中,可以有针对性的加强所修专业相关知识的学习累积,为将来专业课的学习做好充足的前期准备。

        方案三:转学分学院

        对于成绩一般的高中、中专、职高及大专生,可以考虑先申请加拿大转学分学院。因为加拿大名校直接申请要求高,而且大班授课,淘汰率高,而学院课程设置灵活实用,小班授课,并且与众多名校签有转学分协议,学生在完成大一或者大一和大二的学习后,如果成绩达到大学的相关要求,则可以申请转入名校相关专业继续就读,毕业后可获得该大学学士学位。

        方案四:直录

        加拿大本科直录申请比较难,要求学生综合实力要强。加拿大没有统一的大学入学考试,申请时只需要学生提供平时成绩和语言成绩。但是,大部分顶尖名校都要求中国学生提供高考和会考成绩。所以,中国学生如果自身条件非常好,成绩优异,英语过关,课外活动丰富,完全可以申请加拿大大学的直录。加拿大名校很认可中国的基础教育,乐于接受真正优秀的学生。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层