• SAT数学模考要注意的几点

    2014-09-13 来源:

            作为中国考生在SAT考试中的优势科目,数学考试的内容大都是我们国内初中到高一的课本知识,绝大多数中国学生都几乎不需要复习就能取得一个比较满意的成绩,拿到满分也有不少。

        但还是要提醒同学们毕竟我们面临的是SAT考试,是要取得一个更高的总分数,我们绝不能因为大意或者不小心这样的理由就随便把能拿到的分给丢了,在SAT考试考前几天有必要适当的做几套模拟试题。

        一是为了熟悉题型能够在考试时迅速准确地读懂题目。

        二是及时发现自己在做题的过程中出现的一些小问题,因为这些问题很有可能在正式考试的时候你也会遇到。

        因此做模拟题的过程更是一个全面发现自身问题的过程,它能够帮助你有效杜绝在正式SAT考试中出现的问题。

        SAT数学考试一共有两种题型,分别是选择题和填空题,在模考中,大家对这两种题型的解答方法都要有所了解。

        1. 选择题

        注意:只可能有一个正确答案,如果你无法得出5个所给选项中的任何一个答案,赶快停下来重新读题,重新做。不要以为这和国内部分考题一样会出现没有答案的现象而自己把自己的答案额外写出来。

        2.填空题

        一定要认真读清题目,算出答案后考虑一下它的合理性。填空题的答题框上有让你书写答案的地方,但是这个地方在评分时不被读取,只有下面涂的圈圈才算分。所以,就算你的空填对了,圈圈涂错了,同样没有分。不要以为电脑可以感应你写的字,期盼谁可以通融你涂错的题。

        填空题如果错了,不扣分。

        SAT模考注意事项:

        1.一定要认真读清楚SAT数学题目,不要在没有弄清题目意思的情况下开始解题。

        2.SAT模考一定要限时,否则一道题目花很长时间,自然是保证了正确率,但是这样长时间做题会直接导致你考试的时候觉得时间仓促,很容易引起紧张,慌乱,解题效率也就随之直线下降了。

        3.答SAT数学题的时候一定要按照顺序来,因为绝大部分的题目都是从易到难的。

        那么,正确的SAT模考,应该怎样来进行呢?

        SAT模考的价值,并不是来提高成绩,也不是考出个让人快乐的成绩来开心。

        SAT模考的价值有:
        1.感受考试强度,调整身心适应

        2.学习切换思维模式

        3.找到最合适自己在考场执行的步调和时间分配法则

        4.筛选该放弃掉题目的类型。

        显然,如果参加过一次两次正式考试的考生,1和3都是应该在考场上已经练就的,所以模考就不重要了,或者可以不必要模考。但是第二条就比较不同了,因为可能有考生模拟考了无数次,都没有在这点上取得什么实质性的进步。当然,颇有一部分无法切换思维模式,是因为根本就不知道SAT的思维模式。

        有考生已经考到了1900-1950分左右(如果是考一次考到这个成绩,值得赞赏;但是如果考了2-3次依然是这个成绩就遗憾了),很多考生会感觉,答案看到以后也可以想明白为什么正确答案是正确的,但是在自己做题目的时候则无法想到正确答案,或者纠结半天还是选择错了,那么这个问题,是怎么导致的,又该怎么解决呢?

        是否从那么多的SAT真题练习中提炼出了到底SAT题目应该怎么做? 好比阅读,是否真的只有唯一的解决手法:看懂呢?

        是否能够找到并固定正确的思维方式,当然本文并不是讨论这个层面的问题,可以用一个简单的问句来让考生判断:“对于问法相同或类似的阅读题目,你是否会用相同的方式去做?什么方式呢?”如果不能回答这个问题,那么至少说明SAT的做题模式,并没有固定下来。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层