• 申请时别盲目追逐商科

    2014-09-13 来源:

            目前在英国留学的中国学生人数已达到13万人。2013年6月,英国留学实行新政,要求申请第四层级学生签证的申请人进行5~10分钟的可信度面试。2013年年底,申请英国学生签证的材料中需要加入肺结核检测报告。2015年的英国留学仍然呈稳定的上升趋势,英国首相卡梅伦声称的“2014年英国大学对于国际学生扩招3万名,2015年英国大学取消最高招生人数限制”的消息将成为计划2015年赴英留学学生的一个重要参考。

        提醒一:卡梅伦访华催生新热门专业

        去年英国首相卡梅伦访华,探讨了新能源和气候变化等低碳环保领域、绿色低碳建筑技术与设计、高铁、航空、教育、基础建设、金融投资、新媒体产业及文化创意产业等领域发展,很可能催生新能源专业、土木工程、房地产投资与管理专业、绿色低碳建筑技术与设计专业、文化创意产业管理专业等新一轮热门专业。

        英国政府也推出了一系列利好政策促进国际学生的留英就业:获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生可申请“第二层级”签证,申请签证需要申请人获得由英国边境管理署认可的担保机构所发出的雇佣通知书,从事的技能工作要达到所规定的最低年薪。

        提醒二:名校热门专业申请截止期提早

        尽管很多学校在今年年底至明年6月前,仍然会有空余的学位给想搭留学尾班车的学生申请,但英国院校2015年的招生已开始一段时间,而受学生追捧的名校热门专业很快就会收到大量世界各地优秀学生的申请,截止日期一般都是额满为止。

        申请建议:在申请学校和专业时,要避免盲目追逐商科,应结合自身专业背景和未来职业规划,寻求专业顾问的指导意见,找到最适合自己的专业方向。例如,读英语专业的学生可以选择名校的教育、传媒等更能发挥自身优势的科目。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层