• 托福“一考两题”考情解析

    2014-09-13 来源:

            托福考试自2013年起,出现了“一考两题”现象,暨同一天的考试出现AB卷两套题。2013年总共出现了5次“一考两题”,而2014年上半年也出现了3次。可见这样的出题方式有长期延续的趋势。

        对于很多托福培训机构而言,“一考两题”无疑增加了预测难度,也令广大考生更加困惑。此文来分析ETS的出题意图和今后的出题方向。

        首先,站在出题机构ETS的立场,这种出题方法不但可以有效防止作弊,而且加大了考生备考的难度,使得复习范围的划定更加困难。一般同一天的两套题,主题完全不重叠,需要的素材也迥异,这让很多准备并不充分或基础较为薄弱的同学叫苦不迭。虽然并不鼓励考生临阵磨枪,但事实证明了在临考前参考一下机经还是非常有助于整理思路和压缩备考范围的。

        然后,站在考生的立场,“一考两题”虽然加大了难度,却也有积极的一面,可以激励考生们尽量全面地准备考试题材。在自己的备考过程中,考生可以运用更多考情预测中的题目进行演练,使备考的练习更加充分,更加面向实战。成功的复习备考要求对考试有深刻的研究,获取高分需要扎实的努力与足够的投入。对于老师提供的材料要认真研读,踏实准备,精耕细作。在备考的过程实现能力和分数的双提高才是性价比最高的投资。

        同时,就目前的发现来看,尽管一天考试中出现两套题,但通常两套题都是旧题,不会出现有全套新题。这可能也是ETS出于对AB卷之间难度差距不宜过大的考虑。所以短期内可能由于两套题的关系,部分教学机构的机经会出现总题量加大的现象。

        不过终究还是酬勤,考生们在自身复习充分的情况下再来看机经将会事半功倍。充分的准备、刻苦的练习,再加上考情预测带来的“好运”,才能让考生在各种托福考试的变数前临阵不乱,屡创佳绩。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层