• 澳洲留学费用列15国之首

    2014-09-11 来源:

            汇丰银行(HSBC)的一份全球报告发现,澳洲是全球留学生费用最贵的地方。该研究对全球15个国家4500多名家长所做的调查发现,澳洲的教育比美国和英国还贵。

        在澳洲留学的总费用,包括学费和生活费,预计在4.2万美元一年,相比美国为3.6万元。除了成本高以外,该报告还发现家长对澳洲教育质量也有看法,只有四分之一的受访 者将澳洲列为前三大教育质量较高的国家。HSBC称:“澳洲的教育成本不成比例地高于对教育质量的感知。”

        目前澳洲还是很受亚洲家长的欢迎。过去十年,中国已经成为该国国际学生的主要来源。但在谈及对教育质量的感受时,中国的受访者将澳洲排在第五位,名次较低。HSBC的 零售银行及财富管理负责人赫尼斯(GrahamHeunis)说:“中国日益增加的中产阶级意味着它将继续成为全球留学生市场的重要组成部分。澳洲继续将教育作为主要出口产业的行动中,吸引中国留学生将 成为一个关键因素。”

        目前澳洲大学的国际留学生比例是最高的,大约占学生人口的20%,相比国际平均水平为7%。比较靠近亚洲以及高品质的生活是澳洲能在吸引国际学生方面超常发挥的原因。 HSBC称,对于越来越依赖于国际学生的澳洲教育行业来说,高等教育体系的声誉对该行业的经济可行性很重要。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层