• 我们都有一个名校梦

    2014-09-11 来源:
    摘要:提到名校,你又想到什么?哈佛?耶鲁?斯坦福?名校背后是悠久的历史、严谨的学风、辛勤的汗水更是无数人的仰望与憧憬。名校,曾是所有人心中的那片圣地,它...

             哈佛大学:“与柏拉图为友,与亚里士多德为友,更与真理为友”

        17世纪初,首批英国移民到达北美,在那里开拓新英格兰。移民中的100多名清教徒,曾在牛津大学和剑桥大学受到过古典式的高等教育,他们于1636年在马萨诸塞州的查尔斯 河畔建立了美国历史上的第一所学府——哈佛学院。

        从1636年至今,哈佛已经发展成为了一所世界顶尖的大学。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作学习。“奥巴马、比尔盖茨、罗斯福”等人皆为 哈佛知名校友。

            由于建立哈佛大学的约翰•哈佛并未留下任何影像资料,所以当后人修建哈佛先生的雕塑时并没有可参照的模板。于是便在学校里寻找到了一名比较英俊的学生作为雕塑模特来 顶替哈佛先生。这也成为哈佛的一桩趣谈。

            耶鲁:“知道你的价值,相信你的直觉”

        耶鲁大学是一所贵族私立大学,最初由康涅狄格州公理会教友于1701年创立,被公认为是全美乃至世界最好的私立大学之一。它与哈佛大学、普林斯顿大学齐名,历年来共同 角逐美国大学前三名的位置。

        耶鲁校园的260座建筑物涵盖了各个历史时期的设计风格,曾被赞誉为“美国最美丽的城市校园”。漂亮的歌德式建筑和乔治王朝式建筑与现代化的建筑交相呼应,整个校园弥 漫着古典的浪漫氛围和现代的精英气息。

            “知道你的价值

        相信你的直觉

        作出决定

        尽100%的责任

        别害怕失败”

        耶鲁是这样来教育学生。

            牛津大学:信仰与科学

        牛津是泰晤士河谷地的主要城市,传说是古代牛群涉水而过的地方,因而取名牛津(Oxford)。牛津向来是伦敦西行路线上的重点,早在1096年,就已有人在牛津讲学。牛津 大学是英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

        牛津大学不同于其它的大学,城市与大学融为一体,街道就从校园穿过。大学不仅没有校门和围墙,而且连正式招牌也没有。就是这样的牛津在历史上牛津产生了至少来自7个 国家的11位国王,6位英国国王,47位诺贝尔奖获得者,来自19个国家的53位总统和首相,包括25位英国首相,12位圣人,86位大主教以及18位红衣主教。在这样的数字面前,牛津的地位已无需质疑。

            剑桥:“此地乃启蒙之所和智慧之源”

        剑桥大学成立于1209年,最早是由一批为躲避斗殴而从牛津大学逃离出来的老师建立的。亨利三世国王在1231年授予剑桥教学垄断权,于是剑桥大学和牛建大学成为齐名的英 国两所最优秀的大学。

        90多位诺贝尔剑得主出自剑桥,说它是启蒙之所和智慧之源实是不为过。剑桥大学位于剑桥镇,镇上有一条小河流过,名为“剑河”(康河)。剑河两岸风景秀丽、芳草青青 ,桥上架着的桥梁也是设计精美。这些都为剑桥大学别添雅致。

            年轻诗人徐志摩曾写下的《再别康桥》现在静静伫立在剑桥,仿佛是那个时代留下的印记,又仿佛是昨日之歌。

        麦吉尔大学:“酬勤”

        麦吉尔大学,坐落在加拿大魁北克省蒙特利尔市中心,于1821年遵循James McGill先生的遗嘱所建,百年来一直在国际上极富盛誉,历史上与哈佛齐名,是一所蜚声全球的世 界顶尖研究型大学。

        麦吉尔大学吸引了全加、美国、还有世界各地最优秀的学生,其新生入学平均分位居全加第一,是全加拿大最难申请的大学。麦吉尔大学有着辉煌历史和非凡成就,长期以来 ,在欧美声誉崇高,极受推崇和青睐。它的教学及研究水准被认为可媲美美国八大常春藤盟校,其研究水平享誉世界,被称为“北方哈佛”

        悉尼大学:“繁星纵变,智慧永恒”

        悉尼大学是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳大利亚第一校”,也是全球最受学子尊崇的高等学府之一。悉尼大学从一开始就革新改变了联合王国的古典大 学以血统而不以成绩收生的传统。学者和政客的激烈争论促使英国和北美的大学随之改变以应社会发展,悉尼大学亦成为了其他殖民地新兴大学的榜样。1858年2月27日,维多利亚女王授予悉尼大学皇家 宪章,使其与英国的大学拥有相同的地位。

        2014年度QS世界大学排名,悉尼大学综合排名第38位。

            悉尼大学的建筑,犹如魔法宫殿。

            庆应义塾大学:“理想之门”

        日本庆应义塾大学的前身为一所研究经荷兰传入日本的西洋科学的小型私塾,诞生于1858年。其后,在创办者福泽谕吉的思想指导下,在各个领域引导社会向前发展。

        庆应义塾大学是与早稻田大学齐名的日本私立大学,这两所大学有“日本私立双雄”之称。庆应义塾大学在日本的许多领域内举足轻重。

        香港理工大学:开物成务,励学利民

        香港理工大学,简称“理大”,是一所致力于专业教育、应用研究和伙伴协作的大学。理大毕业生的实用价值,常被雇主视为同侪之冠。

        香港理工大学推行学分制,让学生可在选择学科和学习进度方面更具灵活性。理大多年来已培育了近二十四万名学子。这些毕业生在社会不同阶层担当独特的角色,以其知识 才能回馈社会。

        首尔大学:“真理是我的光明”

        首尔大学的前身是日本于1924年创立的京城帝国大学,是日本九所帝国大学的第六所,于1946年由韩国政府改名为首尔大学。是韩国10所国立旗帜大学中最早建立的一所,一 直是韩国国立大学的典范。首尔大学与高丽大学和延世大学两所私立大学,三所学校的英文名称首字合并后,被称为韩国大学的一片天(S.K.Y)

        南洋理工大学:“自强不息,力求上进”

        1981年,南洋理工学院〔Nanyang Institute ofTechnology (NTI)〕在南洋大学旧址“云南园”诞生,并在1992年发展为现今的南洋理工大学。

        经过50余年漫长岁月的不断提升与发展,时至今日,新加坡南洋理工大学已是一所科研密集、名列全球前50名的世界顶尖大学,同时也是当今亚洲最具声誉和影响力的大学之 一。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层