• 出国留学什么年龄比较合适

    2014-09-10 来源:

            出国留学什么年龄比较合适。近年来,低龄化成为一个越来越明显的发展趋势。许多家长唯恐自己在这场竞争中落在别人后头,生怕错失先机,让孩子丧失了竞争优势。孰不 知,出国留学并不是越早越好,什么年龄出去是最佳时机,能够更好地培养孩子的竞争力,是一个因人而异的事情。

        何时出国留学,首先应当取决于您和孩子共同制定的孩子未来的生涯规划。如果您希望孩子未来大学毕业后在国外发展,并且如果孩子自身条件也允许的话,应当说可以考虑 及早送孩子出国留学。因为只有这样,孩子所接受的教育及其文化,才能更好适应所在国的经济社会的需要。例如我们看到在美国社会颇有成就的一些华人,包括政界的骆家辉、赵小兰,学界的田长霖 、朱棣文等,他们要么就是在美国土生土长,要么就是年龄很小就去了美国。 如果你希望孩子未来回中国发展,那么就不宜太早出去,因为他将来回来时,可能会水土不服。将来要回中国发展,则 大学本科毕业后出国读研比较合适。一来他对中国教育文化和经济社会现实已经有较深入的了解,二来他在国内已经建立了比较好的同学关系网,有利于将来事业的发展。 也许有的家长觉得,未来 是在国外发展,或者回国发展,都取决于将来的情况,现在不能确定。如果是这种想法,那么就相应要让孩子做两种准备。也就是说,既要为孩子打下中国文化的深厚根基,也要对国外教育文化有更好 的准备。孩子高中毕业出国读大学本科,应当是有利于做这种两可准备的年龄和时机。何时出国留学,其次应当考虑孩子自身当前各方面的条件和情况。 如果孩子在国内学校学习成绩优秀,并且并 不感到压力很大,那么未必需要太早送孩子出去。因为孩子到国外学校学习,教学目标内容方法都会有很大的改变,孩子能否适应,能否还那么出色,还是未知数,因此有很大的风险。相反,如果孩子 在国内学校比较另类,比较淘气和不适应,特别是如果孩子独立生活能力较强,性格外向,适应环境变化的能力强,那么可以考虑早点送孩子出国留学,这样的孩子到国外学校反而有可能变得出类拔萃 。 当然,最终对孩子什么年龄出国留学的决定,还要取决于对各种因素的综合考虑。也许您考虑移民,那么以上所讨论的问题就变得次要了。但如果家长仍然在国内,只是把孩子送出去学习,那么 以上讨论的问题,就值得引起大家认真思索和参考了。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层