• 网申开放后每个月该做什么?

    2014-09-10 来源:
    摘要: 赴美申系统什么什么开放?网申开放后申请学生该做哪些事情?如何有条不紊的安排好申请事项,如何提高被美国名校录取的几率?这些都是2015赴美留学学生...

            8-12月份准备申请材料

        美国大学网上申请分为普通申请和大学独立系统的申请。建议学生将二者加以区分。

        1.普通申请是指有一个common application(简称ca)的网站,在该网站上,可以找到很多知名的大学,你可以通过填写统一的表格,再网上递交给心仪的大学,完成初步的申 请。

        2.大学独立网申系统:不是所有大学都认可Common application 的,有的大学有自己的一套网申系统,比如加州大学(所有分校),佐治亚理工,伊利诺伊。这就造成了申请 学校较多的同学要填写很多份网申表格,平均一份的时间在6-10个小时,有很多问题需要填写,有很多课程需要输入。

        次年1-4月份检查申请状态,查缺补漏,最终录取

        这段时间,申请学生要时刻关注自己的申请状态,不能错过任何一个有效信息。申请的学校比较多,学校发来的各色邮件多种多样,看多了宣传之类的邮件之后可能就会掉以 轻心,这样就有可能错过重要的信息。缺少什么材料,学校一般都会提醒,及时递补过去就没多大问题。但是一旦忽略了,被拒的可能性就可能达到百分之百了。建议学生收到录取后,一定 要慎重考虑,一定要在回复的结束期之前想清楚,以免后悔。

        5-8月份办理签证,行前准备

        很多学生觉得拿到录取了,后面的事就不是问题。是的,单就申请结果而言,只要不是敏感专业,签证一般不难。行前准备学问大了,一旦准备的不够到位,会影响你今后在 国外的生活。比说住宿问题,校内住宿还是校外住宿,提前怎么才能安排妥当;比如资金问题,国内国外如何转账损失才会降到最低等等,一系列的问题需要你审慎安排。所以千万不能忽视其重要性。

        以下是今年八月到次年每月该准备什么的详细建议?

        8月

        8月1号Common App开始,可以开始填申请表,建议学生根据自己已有的最佳成绩、学校的地理位置、就业环境、教学课程等进行选校,选校数量大概10所左右,分 为几个档次,主要目标放在档次跟自己最匹配的院校上。

        此时各个大学的文书题目也新鲜出炉,可以开始准备文书。

        9月

        建议SAT分数不太理想的学生可以冲刺SAT,为了10月的考试。托福不好的学生,可以在11月1日早申请结束之前再考一次托福。同时,学校准确目标基本确立下来, 开始联系老师写推荐信,准备纸质申请材料,再进行文书修改、加工。

        10月

        继续修改自己的文书,准备EAED申请,填写网申,邮寄材料。指出:“文书申请文书是向心仪学校展现自己的一个窗口,在美国本科入学申请中的作用非常大。尤 其是申请综合排名前50的名校,文书是弹性最大的一个环节,也是制胜环节。”

        提醒大家,每个申请者的兴趣爱好、擅长的项目和活动经历最终都以文书的形式展现在招生官的面前。对于打算申请美国名校的中国学生来说,一定要学会用文书 来阐释在分数和荣誉背后的你,在有限的篇幅内向学校“亮出”真实的你自己。

        11月

        大部分的学校ED都在11月1日截止。

        学生可开始着手准备RD申请,填写网申和邮寄材料,差不多要花一个月时间。

        12月

        早申请结果出来,继续进行RD申请。

        1月

        忙碌的申请季,很多大学已经截止了申请。部分学校还可以进行冲刺。

        2月

        查询申请状态,查漏补缺。同时学校高三上的成绩单该开了!

        3月

        录取通知陆陆续续下来啦,延期的可以再递交补充材料。

        4月

        录取季,等待录取通知。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层