• 租房三种收费需注意

    2014-09-10 来源:

            眼下,英国院校已经陆续开学,去英国留学,住学校宿舍确实可以让大家更好地了解彼此并结交朋友,其安全性相对也高。然而留学专家提示,根据我国学子在英国住宿的经 验,校外租房凭借比学校宿舍和家庭寄宿低廉许多的费用和比较高的自由度,成为不少同学的选择。在此,留学专家就英国租房费用的注意事项作出以下介绍。

        一、重复收取信用评估费(Credit check fee)

        为了避免同学们拖欠房租,房东常常对未来的潜在租客进行信用检查;与此同时,还有一些中介收取比较高的信用检查费。

        总体来说,信用检查报告的花费大约是100英镑,但部分中介可能让大家交更高的费用。更糟糕的是,个别中介会带同学们看很多套房子,然后叫大家做多个信用检查,提醒同 学们,这份检查只会告诉房东大家以前的信用记录,所以做多次信用检查是完全没有必要的。

        二、不可退的手续费(Administration charges)

        曾经有留学英国的同学反馈,她被中介收取了210英镑的手续费,因此她以为那套房子已经是自己定下的。但接下来她的中介告诉她,房东接受了另外一个申请,但这位同学的 手续费也不能退还。无独有偶,另一位同学甚至交了540英镑的手续费,结果也打了水漂。在此,留学专家提醒各位,除非确定了这房子是自己租下的,否则大家就该拒绝支付手续费。

        另外,如果同学们直接和房东打交道的话,也许就不用交任何手续费用。浏览相应的住房网站也许能帮助大家找到这类房东。

        此外,部分社交网站在同学们找房子的时候,可能也会有帮助。

        三、不受保护的押金(deposit)

        应法律要求,房东们要把房客的押金放到以下三个项目之一保护起来,它们是:Deposit Protection Scheme,My Deposit和Tenancy Deposit Scheme。Jean提示,尽管规定如 此,但一些房东不会照做。

        为避免今后的纠纷,非常重要的一点是,大家在签订合同之前一定要确定房东是使用哪一个项目来保护自己的押金,一定要让他们拿出证据证明大家的押金已经保护起来了。

        另外,每一个押金保护项目都有免费的申诉服务。留学专家建议同学们,如果房东故意不退押金的话,大家可以使用这项服务。查询自己的押金是否已被保护,大家可从中介 那里取得referencenumber,然后打电话给他们询问。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层