• 中国考生选择SAT2科目的技巧

    2014-09-10 来源:

            SAT2,也叫SAT Subject Test,是专项考试,很多排名靠前的大学入学要求提供2-3门SAT2的成绩。SAT2考试科目有以下几门,他们分别是:

        1. 文学

        题目主要根据不同时期的文学作品和诗词,提出一些问题,是SAT中Critical Reading 部分的harder version. 要想得800分,对于美国学生来说也是非常困难,所以一般中国 学生还是建议不要考这门。

        2. 美国历史

        这个对中国学生来说也是非常困难,不予考虑。

        3. 世界历史

        因为内容非常广泛,所以难度相对比较低,但是因为我们的词汇量有限,慎入。

        4. 数学I

        数学对中国学生来说是强项,但是这个单项有点简单,很多学校不接受这个成绩,所以不值得一考。

        5. 数学II

        如果想申请好学校,建议考数学II。这个单项考试的内容包括推导微积分的一些计算和矩阵的一些知识,但是内容非常简单,是一个有力的提高自己竞争力的考试。(能答对 89%就能够得800分)

        6. 生物

        生物有两个方向,一个是生态学(Ecological),另外一个是分子学(Molecular). 不管考哪一门,前60道题是一样的,后面的20道题会偏重各自的领域。生物普遍认为有点难, 但是很多学生也考的很好。 到底是考生态学好呢,还是考分子学好呢?这两门考试的难易程度差不多,主要看个人的兴趣所在。不过总体来说,考分子学的人比考生态学的人要多。(要想得到800分的成 绩,需要答对98%的问题)这部分的考试内容还是需要大家认真进行SAT2复习的。

        7. 化学

        化学考试考试的内容比基础化学要难一些,但是没有AP化学中的那么详细。要想得到一个好成绩,必须要认真复习,不但要对整体知识结构有所了解,一些细节内容尤其要非 常清楚。其中的判断对错题,要求对所学知识掌握的非常扎实才行。(要得到800分,需要答对93%的问题)

        8. 物理

        物理课也不难,比相对应的AP课程要简单。很多中国学生考这门单项。 这门单项的评分标准也很宽松,如果你答错了几道题仍然可以得到满分。(800分要答对90%的问题)

        9. 语言考试

        语言考试有以下几种,汉语考试也是其中的一种。不过你如果考了,也不会给你一个中国native speaker带来任何好处。别的语言大多数中国人也不行,所以也不予考虑。

        Chinese (Listening)

        French (Listening or Reading)

        German (Listening or Reading)

        Japanese (Listening)

        Korean (Listening)

        Spanish (Listening or Reading)

        Modern Hebrew (Reading)

        Latin (Reading)

        Italian (Reading)

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层