• GRE阅读理解快速选择之排除法

    2014-09-09 来源:

            参加GRE考试的考生都知道,新GRE阅读理解有很多的快速选择方法,考生掌握一些新GRE阅读的快速选择方法,可以在GRE考试中快速正确的解题,下面小编就给大家介绍一下 GRE考试选择的排除法。

        排除法是非常实用的新GRE阅读理解快速选择法,参加GRE考试的考生可以来看一下相关的信息。

        一、排除题的解题方法

        1.精确定位排除法

        如果前两种方法均不可以使用的话,我们就只能将选项精确的在文中定位,找出选项和阅读文章中的对应关系,注意选项中的同义代换与原文是否对应。有时会出现这样的情 况,选项中有四个是和题目的关键词定位在一个段内的,但其中一个选项却定位在了另一个段落内,那么这个选项就是答案。

        注意:正确答案一般是作者在文中明确反对过的,或者是根本未提到,再或者就是定位的段落未提到的(选项的关键词落在别的段落)说法。

        2.强对比排除法:

        如果新GRE阅读理解题目中是关于A的提问,但是原文中没有直接给出与A相关的描述。不过,文中出现了与B相关的特征描述,而B呢正好是与A形成强烈对比的对象。那么我们 只需要把B的特征取非就可以得到答案了。一般文章中会出现unlike,in contrast to, compared with,阅读的过程中遇到该类别的关键词注意要做笔记。

        3.无关信息排除法:

        如果某一个选项和文章大意没有关系或者根本没有提到过,那么它一定就是正确答案了。因此,在阅读的过程中要留意文章每段的中心意思,理出文章的写作思路,以此来作 为细节判断的依据。

        如果能够将题目定位到某一段,那么就可以用该段的TS(Topic Sentence 主题句)来进行排除,和TS无关的就是正确选项。

        二、排除题相关的语言现象——列举,句子的并列成分,冒号
        1.列举:

        所谓列举,就是在GRE阅读文章中出现对某一对象的几个特征进行的逐条描述,比如first,...,second..., third... 遇到这样的语言现象赶紧做好标记,因为这个语言现 象经常会考except题。

        2.句子的并列成分

        比如X includes A, B and C,这里的A B C就是句子的并列成分。这种结构也常考排除题。通常是有4个选项分别约ABC等成分相对应,而其中有一个成分找不到对应,或者是 与原文意思不符。

        3.冒号

        冒号后面也常会出现列举现象,因此,遇到的话一定要标出来。后面的内容可以大致浏览或者不看。

        以上就是新GRE阅读理解快速选择的排除法,相信通过文章的详细介绍,大家应该知道如何利用排除法快速解答新GRE阅读理解题目了,小编在此预祝大家在GRE考试中取得理想 的成绩。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层