• 全球十大最实用大学学位

    2014-09-04 来源:

            想找一份稳定的工作、一份高报酬的工作、还是一份你喜欢的工作?这些是实用专业的三大卖点。我们将在这里列出十个实用大学专业。专业选择得当,挑选公司、顺利就业和成就事业将水到渠成,而且你还能随心所愿地就职于最不容易被裁员的部门。作为高薪岗位敲门砖的这些资格证书,还是你今后成功的基石,所以当你年老力衰时,将无需为生活担忧。

        1.会计学位

        高级管理人员和企业领导信赖会计人员,因为他们别无选择。领导们大多数无暇亲自打理所有帐目,所以必须将这项工作托付给拥有会计学位和会计专业技能的人才。管理人员和企业家们常常利用高薪等手段尽力挽留住他们,原因就在于此。

        2.市场营销学位

        这一专业,让你领先大多数现代企业的主管一步。许多人仅在接受某种形式的商业教育后,就接触大宗公司贸易,但是如果有市场营销学位,那么你就可以在整个公司中最令人关注的部门工作。因为高级主管们担心股价下跌,所以你草草涂写的小秘技也使他们如获至宝。

        3.工商管理学位

        这不是最有前景的专业,无缘与名人或美女并肩工作,但凭借它,你能在众多的公司中获得一份稳定的工作。从根本上说,你可以选择希望为之工作的公司,你认为最适合你的领域。工商管理人员是无名英雄,但他们在任何行业中都是顶梁柱。

        4.信息科学学位

        不论你从事哪一行,这一专业背景都注定你鹤立鸡群。建网站、组建和维护计算机系统,这样的人才炙手可热。

        5.计算机工程学位

        在今天这样的时代,几乎任何与计算机沾边的资格证书都普遍受到青睐。但是,一张计算机工程专业文凭的含金量高于其他种种,因为大多数中型以上的公司都至少需要一名在岗计算机工程师。他们能胜任搭建、维护网络和计算机系统以及开发软件等工作,所以市场对这一专业的需求处于高位。

        6.教育学学位

        这一专业通常只限于某一学科,然后进一步取得资格证书,你便能成为一名教师。教师职业在我们国家虽不是最令人羡慕的职业,但需求量很大。英国社会学家也证实,获得教育专业资格证书后,在10年之内,他们还极可能任职于较高的管理岗位。

        7.刑事司法学位

        你可能不会在商业界谋得一个很好的职位,但在法律界得到一份收入不菲的工作却不在话下。甚至一些大公司设有自己的法律部,这种既报酬丰厚又稳定的工作同样把刑事司法文凭看作准入证。有了它,你不仅收入高,还能得到同龄人的尊重。

        8.计算机科学学位

        计算机科学教育高度面向商业界,这类文凭非常符合劳动力市场的需求。调整旧软件以满足改进要求,开发新软件以提高雇主公司的工作效率,这是工作职责。这一具有挑战性的工作描述,激励你为公司项目的成功竭尽全力。很显然,计算机科学专业的毕业生供不应求,而且不少公司老板愿意出高薪聘用。随着专业经验的积累,你的职业生涯也将达到新高度,开始进行这类项目的协调工作。

        9.新闻学学位

        很多大型公司可能对新闻专业没有兴趣,但是,在大大小小的信息传播公司(这样的公司多得超出你想像)中获得一席之地那是小事一桩。新闻专业文凭的实用性在于,可进可退,为他人工作,做自由职业者,皆随君意。许多记者已过退休之年还在工作,只是因为他们可以。

        10.金融学学位

        具有讽刺意味的是,全球经济衰退了,金融文凭反而升值了。尽管人们将全球经济危机归咎于金融体系,但目前金融专业文凭更受欢迎,因为人们消费、投资更谨慎。公司要确保自己金融部门的职员受过专业性的教育,因为他们再也承担不起理财(自己或他人的)不谨慎的后果。所以,金融专业文凭很值钱。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层