• GRE填空技巧和答题流程

    2014-09-03 来源:

            老GRE考试填空题类型单一,要求应试者从五个已有选项中选择一个正确答案填写。新GRE考试在填空题中难度有所增加,新GRE主要考察的是学生对句子逻辑推理能力,出题人 挖掉的空是他想要考察的点,除主干部分的其它部分则是为主干部分提供解释的,解题线索就包含在句子中,这就要求我们能够通过已给出的信息分析破解。本文为大家介绍一下新GRE填空技巧和答题流程。

        1,分析句子结构,分隔结构通常为定语从句,同位语从句,分词结构,大的介词短语结构。分隔结构一旦出现,则成为其前空格的答案,或者这些分隔中本身有空格,则应该 从分隔前的结构中寻找信息。如果分隔中或者分隔前都没有空格出现,这个分隔就是一个无用的分隔,一个冗余的信息,阅读时跳过去。有时分隔结构会出现在主从句中,比如因果句中的because之后为 逗号,不直接出现原因从句,而先出现分隔;或者although之后先出现分隔,然后再出现真正的转折从句等等。一律先跳过分隔,将真正的因果,转折,并列等主干逻辑读出来。粘连指以分号,逗号,冒 号分开的上下两句中的各种重复关系。

        2,判断句子逻辑关系,找出信号词,判断句子的并列、转折关系和正(+)、反(—)态度关系。作者的正、反态度:态度语气词;在没有中心词时,特别要注意靠空格的正、反态 度来解题。

        3,定位中心词,定位与空格对应的词汇或短语;无中心词时一般要根据句子逻辑关系两空格同时做,两空格相隔很近时一般也要同时做。

        4,解题,以上三步是做题的关键,体现了解题的思路流程,但并不是每题都必须完成这三步才能解题,这三步分别强调了解题的不同方面和角度,一般用两步或三步即可解题。

        希望上述方法能够帮助考生加快解题速度提高新GRE考试填空题正确率。虽然新GRE考试取消了类比反义词,但是参加GRE考试必须要有一个很大的词汇量。尤其是填空部分对词 汇的要求相当高。因此GRE填空备考时首要任务还是GRE词汇。庞大的词汇量结合实用的新GRE填空技巧,定能快速有效的提高新GRE填空考试成绩。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层