• 到了加拿大应该注意什么

    2014-09-02 来源:
    摘要:好多朋友通过QQ,微信,微博问我一个问题?问张铮老师,到了加拿大有什么我应该注意的,和在国内的生活习惯和规则有什么不同的?在这里,郑州新东方前途出国...

            加拿大的生活是轻松并且秩序井然的,有些生活习惯和方式有自己本国的规则和要求,给大家普及下:

        详情咨询加拿大留学请拨打0371-88886698张铮老师

        1. 加拿大在绿灯通行的情况下,通常司机是匀速甚至加速行驶,完全不必担心横向有违规的车辆需要照顾,因为违反交规被查是很严重的!

        2.骑自行车的朋友一定要配备齐全,头上有头盔(自行车专用那种)、车后有flashing warning light闪灯在夜晚闪烁提示后面的车辆行人;

        3. 开车的司机朋友在过十字路口的时候凡是路口有停牌STOP,魁省是ARRET的标志,绿灯通行情况下必须脚踩刹车稳步停下看左右两侧再起步;

        4.坐地铁有成人全票的月票这位学生的优惠的月票,千万不要借用别人的地铁月票卡,有STM专人制服、便衣随时抽查,一旦发现冒用,小黑屋盘查,罚款200+刀;

        5.在家阳台喝酒聊天都无所谓,不要走在楼下和楼上的人打招呼挑衅,否则大声爆粗口的楼下的屌丝会引起警察的关注前来盘查ID引起麻烦;

        6.自己以国际留学生的身份在大洋彼岸,遇到问题机智解决,不要头脑一热,“出手相助”,先动手必然导致不利于自己的证据,小心警察带走,不良记录,遣送 回国!
        7. 开车到路口有行人通行,一定刹车停下让路人先过,这是加拿大的优良传统和人文素质体现,注意自身与西方文化的融合;
        8. 加拿大大自然环境下的街边有很多小动物,鸽子,松鼠、浣熊等会随时出现,他们都是不怕人的主儿,因为没人对他们的生活造成威胁,他们是人类最好的朋友!

        9. 违反交通规则被警察开车追捕,敲你车窗要求你双手放在方向盘上头趴下不许动,你就别乱动,千万不要自己突然挪动一只手拿任何东西,否则警察会掏枪的!当然警察要 求你拿出license用某一只手的情况除外;

        10.在加拿大的各种公共场所或者shopping mall购物时使用电梯时一定靠右边站,左边要空出来留给快速通行的人们急上急下,不可stay left side!

        11.喝酒是可以的,自己在朋友家party,或者指定的indoor,或者酒吧的外场terrace在时间允许的范围内,不可自己拿着酒瓶酒杯在街道边走边喝,not allowed by law !

        12.超市购物一般中大型的supermarket都提供送货上门的服务,只是额外付费而已,购物超过$50额外付多少,超过$100额外付多少,留下地址时间即可,对于那些路途遥远自 己又不开车的小伙伴比较实用;

        13.外面坐公交,地铁,买东西一切都要排队,不可以cut in line,否则你会被老外鄙视拉上练习口语:sorry,I’m in front u !

        14. 加拿大的911是紧急电话,火警、医护、警察统一号码,当遇到紧急问题的时候拨打,不可心急按错成110!听到对方说话,hi,nine-one-one emergency?can I help u ?你听不懂可以转接Chinese,以便解决危机;

        15. 过十字路口的行人有的时候发现红灯一直不变,同时你所在的安全港有个小机器蜂鸣声beep-beep的叫,用手按一下,信号才会变化,否则你就一直站着吧;

        16. 家里自己做饭一定注意ceiling 的smoke alarm,油烟大的时候你自己屋里首先发出警报,连动整个楼栋的报警也会有反应,自己紧急处理自己家的按一下就好了,一直叫 就会911来上门的;

        17.西人超市物价比较实惠,掌握规律的留学生都知道这些地方每周都会有flyer放在超市门口或者公寓一楼大厅,时不时看看掌握下特价时间,买东西那是相当的划算哦!

        18. 坐公交车的时候你会发现位置周边和窗户上都有停车呼叫按钮,准备下一战下车的人可以按一下告知司机下站有人下,这样既方便你自己,也方便大家啊!

        目前大概想到了闯荡枫叶国生活须知18条,我会陆续完善给小伙

        伴们啦~~

            张铮:郑州新东方前途出国裕达国贸加拿大部咨询顾问。加拿大永久居民(持枫叶卡),五年的加拿大留学工作经历、获得加拿大蒙特利尔大学法学院国际商法硕士;加拿大商 贸领域三年工作经验、曾多次走访加拿大高校参与学术项目,亲身的加拿大学习工作经历帮助了诸多学子实现了前往枫叶王国留学的梦想。

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层