• 本科转学和新生申请的区别有哪些?

    2014-09-02 来源:

            随着美国留学申请的临近,许多大学在读准备转到美国完成本科学习的学生正在迷茫转学申请和新生申请有什么不同,需要注意些什么。下面留学咨询师就为大家分析一下美 国本科转学和新生入学申请的区别有哪些。

        一.申请要求

        对于申请人是以转学生的身份申请还是以新生的身份申请,美国的学校都有各自的界定,有的学校明确标明已获得大学学分在30以上的可以申请转学,低于30分的则需要以新 生身份申请。当然30学分不是绝对的标准,也有学校要求是达到60学分才可以申请转学的。具体学校的相关标准请到相关学校官网进行详细查询,或者致电向专业老师咨询。

        二.申请截止日期

        通常美国本科转学的申请截止日期会晚于新生入学申请截止日期1-3个月,大部分的学校截止日期集中在2-4月份,也有一些学校转学生申请截止日期在5月初,具体的因学校而 异,学生可以到学校网站上查询或者向许老师咨询。想申请加州学校的学生需要注意一下,加州的学校截止日期普遍比较早,一般集中在11月份。

        三.语言考试要求

        同新生入学申请一样,转学生申请人若是国际学生,那么也是必须具备TOEFL的成绩,如果按照学校要求可以确定为转学生申请人,一般学校是不会硬性要求提供SAT成绩的, 只是建议学生提供;但也有个别学校会对SAT成绩有要求。有些可以提供双录取的学校对TOEFL成绩要求就不是那么严格了,有的甚至可以无TOEFL成绩申请。

        四.奖学金申请
        美国本科转学的奖学金机会比较少。甚至有的学校明确说明国际转学生是没有奖学金的,虽然有的学校可以给奖学金,但是对转学生的SAT都有明确要求,所以要申请奖学金的 转学生还必须要准备SAT考试。

        五.录取标准

        转学生和新生的录取标准是有一定差异的,一般是要比新生申请录取标准高一些,这也是因为转学生的名额和课程等级的差异而异。另外,不同学校会对个别热门专业有特殊 的要求,建议学子们在申请前到学校网站进行确认或向专业老师咨询。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层