• 英国商科硕士入学条件解读

    2014-08-30 来源:

            英国留学读商科硕士,知名院校众多,学校可选择性大,学制短,文凭含金量高等优势,一直在留学市场很收欢迎。下面为有英国留学意向的同学分享英国商科硕士的入学条 件,商科包括的专业以及英国读商科硕士所需费用。
        英国商科硕士入学条件
        英国商科硕士入学条件与美国和加拿大相比相对简单。从总体来讲,英国大学最看重申请人本科阶段的平均分。英语的要求根据专业不同有所区别,如市场营销专业会要求略 高,其他专业整体在雅思6.5-7.0分之间;只有极少数专业会要求考GMAT。英国大多数商科硕士都希望申请人本科学过相关知识(即有专业背景),但是对于管理类专业,有一些英国大学可以接收没有专业 背景的学生。
        很多学生误以为没有英语成绩或者英语成绩不够就不能去英国留学,实际上英国大部分大学都有为语言成绩不够的学生提供学期前的语言培训课程,帮助学生在研究生正式课 程开始之前达到英语的入学要求。
        英国商科硕士以每年秋季入学为主,提前一年左右开始接受申请,没有明确截止时间,一直到其名额招满为止。目前,已经多所英国大学已经开放2015年秋季入学申请,包括 爱丁堡大学、杜伦大学、伦敦大学国王学院、南安普顿大学、诺丁汉大学等。
        英国商科硕士专业分类:
        英国有上百所大学开设了商科类研究生专业,专业总数高达两千余门。英国大学开设的商科类硕士研究生专业主要可以分为三类:
        一、金融类,如:金融管理,金融学,银行与金融,会计金融,精算(数学金融,金融工程),保险,投资学,房地产经营与估计,税务,社会保障等。
        二、经济类,如:经济学,计量经济学,网络经济学,体育经济,教育经济,财政学,国民经济,贸易经济,土地资源管理经济等;
        三、管理类,如:工商管理、企业管理(含:财务管理、市场营销、人力资源管理)、旅游管理、技术经济及管理、公共管理、行政管理、国际经济与贸易管理等。
        英国商科硕士费用:
        英国留学读商科硕士,费用主要包括学费和生活费。学费:英国商科硕士,学制一年,其中MBA的学费最高,一般在15000英镑以上,其它商科专业学费在10000英镑左右。生活 费:如果在伦敦、曼彻斯特等物价水平较高的地区,可能达到9000英镑,而英国北部、北爱尔兰、威尔士及苏格兰的生活费则较低5000-7000英镑(看地区而定)。总结:英国硕士留学的费用约18-25万人 民币。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层