• GMAT数学做题速度如何提高

    2014-08-29 来源:

            但是如果同学们在读题过程中,每读完一句话就把这句话里面的信息点和数字简单地记下来,把英文转化成数学表达式,这样等到读完题目后,草稿纸上显示的就是整道题目 完整的脉络和信息点,看着笔记立刻就可以开始做题。
        每次考完GMAT考试,很多人都会抱怨数学时间太紧,根本没有做完,而在实际的观察过程中也发现了这样的问题,很少有同学能够在读完一遍后就开始答题,而是要读两遍, 三遍,甚至更多遍才能进行答题,这大大的降低了答题的速度,那么怎么才能解决GMAT数学速度问题呢?办法只有一个——边做题边记笔记。
        其实回读和反复读的起因很简单,当一道题目里面的信息量过大,而且题目相对复杂时,只读题不记笔记的结果就是读着后面的,忘着前面的,读完最后一句觉得条 件不完整 ,于是又回到前面去找条件,如此往复多次后才能找全条件,开始做题。而且很多题目中的数字完全用英文表示而非阿拉伯数字,比如说 “eight hundred”,“forty-five”等,此时如果不随手把英 文转化成阿拉伯数字,等最后读完题后还要再回来找数字,非常浪费时间。
        但是如果同学们在读题过程中,每读完一句话就把这句话里面的信息点和数字简单地记下来,把英文转化成数学表达式,这样等到读完题目后,草稿纸上显示的就是整道题目 完整的脉络和信息点,看着笔记立刻就可以开始做题。
        而且养成了记笔记的习惯后,准确度上也会有所提高,因为“读”这个过程摄取的信息量要小于“写”这个过程,读的过程很容易就会错过一些细节,而了解GMAT数学的人都 知道往往细节决定了最后做题的正误。
        坚持养成记笔记的习惯,不但有利于你解决GMAT数学速度问题,而且可以提高准确度,何乐而不为呢,在刚开始培养这个习惯肯定会有一些不适应,但这些问题都会随着你的 坚持而消失,进入随时记笔记的习惯也就养成了。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层