• 选校指南:TIMES排名历史悠久

    2014-08-29 来源:

            英国发布大学排行榜的主要有《泰晤士报》、《金融时报》、《每日电讯报》、《卫报》等媒体。

        最早的英国大学排名是由《泰晤士报》(The Times)在1992年发布的,由于其悠久的历史和完备的数据被大多数中国留学生所接受。

        《泰晤士报》颁布的《优秀大学指南》(Good University Guide)是英国高等学校接受社会监督和民间评估的最主要形式。

        它不但按总分形式公布各优秀大学的排名及其总得分,而且还给出各分项指标的排行榜。同时也列出了新成立的大学、苏格兰地区的大学、威尔士地区的大学等排名名次及其 变化。

        Times的排名分为综合排名和专业排名,综合排名是评价某个学校的综合实力,从学校的教学质量、毕业生比例、研究水平、图书馆藏量、体育设施、就业率等各个方面。专业 排名则是某学校该专业在英国各个大学之间的实力评估。

        此外,英国《泰晤士报高等教育副刊》和职业教育咨询公司———QS公司联合每年秋季都会发布年度前600名世界大学排行榜(THE-QS)。

        该排名始于2004年,可以称得上是目前全球最具权威性的大学排行榜。THE-QS世界大学排名所依据的权重分别是:学界互评分数(40%)、企业雇主评分(10%)、国际师资分数 (5%)、国际学生分数(5%)、师生比分数(20%)、单位师资论文引用率分数(20%)。

        在学校选择过程中,有人对大学排名奉若神明,而有人也对大学排名提出了一些质疑,那么,大学排名应当在申请入眼中和实际申请过程中扮演一个什么样的角色?

        在排名的理解上,正负十名并不是一个很大的差异。很多学生在看40名和50名学校的时候是相当的具备批判思维,一味认为40名的学校会比50名的学校好很多,这种想法是不 太可取的。

        每年的学校排名都有变化,在前后15名的区间里面都会有不同程度的调整,今年是50名,明年可能就变成44名了。故此,特别纠缠10名前后的排名不具备特别多的意义。

        有排名自然就有先后,学生不要因为学校的排名而放弃了更该考虑的实际因素。

        除了排名,学校特点、学生的个性化需求、学校的学术氛围、学费、地理位置、在校人数、申请成功率等都应是选校时的参考因素。排名只是其中重要的依据之一,"“是否适 合”仍然是学生在选校时的关键因素。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层