• 美国研究生商学院选校指导

    2014-08-29 来源:

            去美国研究生商学院留学是中国留学生选择热门选择之一。那么,研究生商学院该如何选校呢?

        专业排名比综合排名更重要

        去美国读商学院的研究生,要看重学校的就业率以及相关的考试通过率等等,比如说去美国攻读会计硕士,如果一个学校的专业排名高,那等于这个学校它的CPA的通过率、包 括是说它的学生在美国当地的就业水平是非常高的,当我们选择这样的学校,对于一个中国学生来说,毕业之后,可以在美国顺利找到一份工作,那自然是我们每个人都希望的一个理想的状态。

        金融会计专业根据课程选择商学院

        好的地理位置可以给学生提供更多的就业环境和就业机会。同样是金融会计专业,为什么要根据课程来选择商科学院呢?要注意哪些问题呢?

        很多学生的商科申请,是来自于转专业。从国内的文科、理科、工科转到了商科专业。商科在美国的划分其实非常非常细致。如果不知道学校的课程设置,它的重点课程以及 包括它学习时间的长短,则很容易造这位学生到美国后感到不适应,或者说觉得学的内容跟自己的发展方向不一致的状态。
        一般说在选择课程设置的时候,会从两个方向进行选择。首先是学习方向,学校的重点课程设置与它的细分方向,举一个例子,比如说像美国前20的金融学校,华盛顿圣诺伊 斯大学,它的金融就是分为公司金融和投资金融两个方向,投资金融相对来讲,它的课程比较偏向于理工科一些,数学和量化内容也比较多,那这样子的话,比较适合咱们国内学习像数学或者计算机背 景比较强的学生。
        而另外还有一所学校,叫罗彻斯特大学,这所学校在纽约附近,也非常非常好,它的课程就比较偏向于这样一些管理性质的,比较适合咱们国内学的是文科或者管理的学生去 申请。

        从学时方面,美国大学的硕士一般是36到60个学分完成学位,如果说在一年内完成40个学分以下是不成问题,两年完成60个学分,但有些学校的课程现在是一年完成50个学分 ,一年完成了50个学分,学习压力非常非常大。

        结合地理位置进行选校

        地理位置对于读商科还是非常重要的。一般来讲,对于中国学生到美国读书,得到的不仅仅是一个学位,还有很多很多。如到美国去获得一些经历和一些见识。在一些地理位 置好的城市,比如说纽约、芝加哥,另外包括像西部的洛杉矶,它的商业氛围非常非常发达,有很多公司。他的一些运营模式、公司管理的流程都是很成熟的,如果我们的学生能够融入进去学习,则是 十分有益处的。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层