• 研究生留学如何实现转专业?

    2014-08-29 来源:

            很多人去美国是留学研究生的,不过在留学过程中出于各种原因很多人会产生转专业的需求,那么美国研究生留学可以转专业吗?

        一、可以转入相关专业的情况

        对于大多数理工类的专业来说,能读什么不能读什么申请者自己都很有数,比如物理,数学这种基础学科,可以转入很多工科类的专业,这里面需要简单说明的是:

        1、跟计算机沾边的一些专业,不知是否因为是新兴专业还是专业本身跨度比较大,基本上理工科的学生都可以去学,而且很多该专业下面的小分类可以提供给中文,英语这样 的本科申请者申请,当然一般这种情况下需要补一些基础课程。

        2、金融工程需要说明一下,这个专业一般学制一年,是进入投行的一块敲门砖,它虽然有金融二字,可跟本科的金融学关系不大,一般申请这个专业的都是数学,物理,计算 机专业的本科学生,就算偶尔有金融专业的本科生申请成功,那也是建立在美方教授对这种申请者数学能力充分考察的基础上。

        二、可以转入非相关专业的情况

        有一些专业对本科的基础课程要求不严格,比如MBA,一些大学的会计专业,酒店管理,教育,传媒,国际关系,一些社会科学(比如非盈利机构管理,公共事业管理等)。这些 专业基本上可以提供给所有去的学士学位的申请者,当然基本的大学成绩,GT成绩等还是需要的(关于研究生申请中的一些常见问题)

        三、需要补充学分的情况

        这种情况也时有发生,去美国读研究生在申请的时候,很多大学的研究生专业没有列出适合哪些专业的本科申请者,但是列出了对本科一些基本课程的要求,比如很多商科专 业列出需要宏观微观经济学中级(或者说学习时间一年/或学够多少学时等),比如一些工科需要申请者大学物理学习时间为一年等等都是这种。遇到这样的情况就先进行比较,看看自己本科学了多少课程 ,是否符合对方大学的要求,一般都会遇到有个别学科没有达到要求的情况,这时候不用气馁,可以跟对方大学联系,通常只要申请人基本符合对方大学的要求,都会被录取,但是需要在修读研究生课 程的同时补充所缺课程。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层