• 就读六个月课程后可享受免费医疗

    2014-08-28 来源:

            英国的NHS是同理的医疗结构和世界顶级医疗服务体系,留学英国的学生在就读六个月以后可享受免费医疗。

        近日,有一位中国留学生刚到英国学习两个月,在体检中被查出有肝硬化症状,这位学生在英国为期两个月的治疗期间充分享受了英国国民待遇的医疗服务,包括所有的治疗 、药物、单人间病房和医护人员的照顾等,而这些都是免费的。

        符合什么条件留学生可享受NHS免费医疗?

        英国的NHS(National Health Service)被世界卫生组织认为是欧洲最大的公费医疗机构和世界最好的医疗服务体系之一。留学生只要在英国修习六个月以上的课程,即符合英 国的国民保健制度,被纳入它的医疗保障体系便、可享受它的免费医疗服务。

        一般学校都设有健康医疗服务中心,学生在学校的帮助下进行注册,即可获得一名个人医生。只要不是急诊,有病就由这名医生负责。

        一般情况下,病人凭医生处方到NHS药店买药,只付处方费,每张处方约6英镑。凭国家健康服务医疗卡,学生还可以获得免费的牙医服务(不是所有的牙医都这位学生提供免费服 务的)。

        如果有大病或需要进一步检查,由GP医生替病人与医院的专科医生预约安排。病人一旦住院治疗,则享受全额免费医疗。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层