• 英国留学的最佳时机

    2014-08-26 来源:

            随着经济全球化的发展,教育国际化日益成为教育改革和发展的热点话题。出国留学,已经成为一种趋势。

        那么,什么时候出国留学最为合适呢?留学专家来和大家聊一下出国留学的最佳时机。

        一些人认为,孩子高中毕业就出国。事实上,这样的观点非常有利于的孩子的未来学习以及个人发展。

        在国外读大学,重要的是不仅仅能学习到最先进的专业知识,还可以学到国外科学的学习以及研究方法,接触到不同国家的同学以及师长,为将来成为一名成功的国际型人才 打下坚实的基础。

        准备申请的两个时段

        1.提前1年申请,就是说在高二和大三的时候开始申请学校。这个也是我个人比较建议的时间段。提前申请学校学生可以预先在顾问老师的指导下有效率和有目标的学习雅思以 及开始材料准备,同时也可以及时发现问题尽早处理。

        2.在学生高三和大四的时候开始申请。在学生还没有拿到毕业证书的时候,可以用在读证明的在读身份来申请大学,将来毕业后再补交也可以。

        需要考虑几个问题

        1.专业选择

        中国有部分专业国外是没有的,如果你在本科或者专科毕业之后想要在本专业继续深造,那么可能会面临没有相关专业选择的问题。或者如果你想要跨专业进行研究生申请, 那么你需要留意国外大学哪些专业允许其他专业的学生申请。

        2.个人素质

        中国的教育历史源源流长,在近几年的教育发展中也在不断强调提升学生的素质教育。但是,中国教育的一个缺陷是学生动手能力不够强,太注重死记硬背,分析能力不强。比 如说,国外的学校经常会组织小组讨论,演讲、辩论赛或者实验等等活动锻炼学生的独立思考以及表达能力,但是中国学生通常会给本土学生上台容易紧张,缺乏表现力的印象。因此,留学专家建议大 家,在国外学习的过程中不要只专注在专业课上的学习,要主动锻炼自己的表达能力以及思考问题的能力,尽快融入当地的学习以及生活中去。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层