• 黄金季来临 冲刺SAT早规划

    2014-08-25 来源:

            近几年来,美国本科留学渐成潮流,参加“美国高考”SAT考试的人数逐年递增,常春藤联盟高校这类顶尖名校的录取门槛一再提高。对于SAT这个美国 名校及奖学金申请的重要参照依据,同学们更应合理规划,冲刺10月即将到来的下半年首场SAT考试。
        2015年申请难度将更大
        2012~2013学年,就读美国高校的中国留学生超过23万人,较上一年度增长21%,增长趋势还在延续,其中美国名校申请群体更在逐年壮大,排名靠前的 一流名校的录取率也由此逐年走低,申请难度加大。
        一般而言,美国大学招生可以分为三种录取方式,即具有约束力的提前录取方式(ED)、不具有约束力的提前行动录取方式(EA)以及常规录取方式 (RD),ED及EA均属于提前申请模式。美国本科留学的提前申请截止日期一般在11月1日和15日,不过今年有些大学根据需要将截止时间做了调整。
        另外,2014年10月的SAT考试日期为10月11日,而2013年的同月考试日期为10月5日。应注意的是,内地学生首选的香港考点,考试时间还推迟到了10月 25日。考虑到SAT出成绩单大概需要15~20天,10月SAT考试对准备申请提前录取的学生是个不小的挑战。不过,由于有些学校已将提前录取申请截止日期延后,这个就需要申请者 去查询清楚。相对而言,常规录取的申请截止时间就比较宽裕了,一般会在12月底前后。
        SAT早规划拿下好成绩
        千人千面,留学规划因人而异。不过,拿到更优异的SAT成绩再申请美国本科留学,却是硬道理。而在SAT阅读、数学、写作三大考试科目中,由于阅读 部分对词汇量、语感、语言基本素质的全面考察,往往使很多学生畏之如虎,这就要求必须要早早行动,同时制定并执行严格的学习规划。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层