• GPA优异如何被前50名校录取

    2014-08-25 来源:

            美国研究生院以专业排名为重
        美国研究生院以专业排名为重,不像本科分为综合和文理排名。美国研究生院在招生时会很看重学生的GPA成绩。在美国校方看来GPA就代表着学生的学 术能力,因此更强调专业能力。如最佳工程学院以麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校为代表;教育学院以范德堡大学、哥伦比亚大学、哈佛大学等校较为出众 ;商学院以哈佛大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学等校;心理学院以斯坦福大学、加州大学伯克利分校、密歇根安娜堡为代表等。
        在学生选择院校的参考因素方面,专家表示,学生自身条件应是最着重考虑的。由于研究生奖学金金额较少,主要是自费为主,名额相对较多,没有固 定指标,也不存在经费限制问题。因此,对于申请者来说,符合学校招生标准才是最重要,学生应做的最重要的就是尽量提升自身条件,而非赶申请时间,因为申请时间对研究生 申请影响不大,确保自身符合录取标准才是当务之急。
        申请美国研究生院建议参考专业排名。申请研究生的学生往往是为了进一步深造,希望在专业领域有所建树,因此选择在专业领域权威的研究生院对学 生未来的发展帮助更大。此外,学校的录取率、项目经费、入学率、地理位置、校友关系、就费用、就业率等都应综合考虑。
        申请条件
        大学平均成绩在80分以上
        一般来说,申请美国硕士要求大学平均成绩80分以上,按985、211和普通二本、三本,会有每个层次大约5分的差距,需要TOEFL80分以上或者是同等雅 思成绩。TOP50的大学建议需要有GRE或者GMAT的成绩,如果考虑申请热门专业、申请奖学金,一般来需要GRE成绩,如果是商学院需要GMAT成绩,如果是法学院或者是医学院那么还 需要他们专门的考试。另外,还须提供推荐信、论文发表、研究成果、社会实践等,这些均可在邮寄申请材料时放在一起邮寄。
        特别需要注意的是,研究生申请不同于本科生,他们可能不会看你参加了哪些社团和活动,因为美国的本科是真正要求“学习”的,所以申请研究生会 很看重你的学术背景和你要申请的专业方面的能力。如果你的在校成绩很差,就反映出你在这个专业的能力较弱,除非你真的是做了些什么专业领域的事情影响了分数,否则会影 响申请。所以研究生还是应该注重专业领域的学习和应用。
        申请攻略
        GPA成绩优异的学生
        GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑top50之内的学校,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校,或是U.S.news&reportTop30的学校。
        GPA成绩一般的学生
        GPA一般的学生,在申请时应考虑美国百大之内,五十之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生可在大二的 时候开始作学术研究,通过学术论文或是研究活动来突出学术能力,以弥补GPA上的不突出。如果其他各方面都比较突出的学生,也可能申请到top30的学校。
        GPA成绩差的学生
        GPA低于3分的学生,建议申请排名在一百左右的学校。若想申请TOP50的学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从 而影响了分数。
        研究生申请着重看专业排名
        研究生阶段的学习,更多的是专业知识的学习。学校是否能够提供优质的专业培训,对于研究生至关重要。顶尖名校的教学和研究水平很强,如果学生 被这样的学校录取,基本不存在专业和学校选择上的“纠结”。
        美国学校众多,仅综合类大学就有3000多所。其中很多学校都有自己的强势专业,如综合排名100外的亚利桑那大学,其信息系统专业和园林设计专业均 全美排名前三,而辛辛那提大学的艺术和建筑系完全可与哥伦比亚大学、纽约大学相抗衡。名不见经传的北达科他大学的航天飞行专业在美处于绝对领先位置。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层