• 为何美国大学提高SAT分数线

    2014-08-25 来源:
    摘要:最近几年申请美国大学的中国高中生越来越多,但美国各大学,特别是名校并没有扩大招生规模,美国大学对SAT成绩、托福成绩等要求也水涨船高,美国大学奖学金的...

            据最新资料显示,今年美国大学尤其是综合排名靠前的重点大学相继提高了中国申请学生的SAT和托福“录取分数线”。按照往年惯例,中国申请学生的美国高考SAT成绩只要超过1800分、托福成绩达到80分以上,就可以被美国综合排名前50名的一流重点大学录取。但是,今年的情况却水涨船高。由于申请人比往年多出许多,美国华盛顿州立大学、威斯康星大学等众多的重点大学普遍提高了对SAT和托福考试成绩的要求,即SAT成绩需要达到1900分以上、托福成绩需要达到90分以上。

        由国际教育协会(IIE)发表的年度国际学术流动性报告显示,在2009至2010学年中,美国学院和大学的国际学生总数增加了3%,共计总数至690923人。其中,中国学生则占了30%,达到了近12.8万的学生总数,成为留国领先的派出国。同时,相关培训机构针对国内家长的最新调查显示,高中后出国留学渐成主流。有41%的家长计划在孩子高中毕业后送其出国留学。而在留学目的地国家中,美国最受中国家长青睐。51%的家长表示,考虑让孩子去美国留学。不难看出,留国攻读大学本科的中国学生人数将保持高速增长的态势。

        对于申请美国大学特别是重点大学本科的中国学生而言,一般有两种申请途径:一种是托福SAT,另一种是雅思SAT。美国高考SAT成绩是一项重要的申请材料。根据中国考生SAT考试成绩分析,5%的考生成绩能达到2250分以上的最高分数段,20%的考生可以达到2000分以上的优良分数段,50%的考生可以达到1700分至2000分的良好分数段。如果考生的成绩在2250分以上,就有可能成功申请美国的常青藤大学;如果考生成绩在2000分以上,就有可能成功申请综合排名前30名的重点大学。而另一项申请的重要条件就是语言成绩。某教育机构负责人表示,以往美国综合排名50名以后的大学并不要求申请人提供SAT成绩,只需托福成绩达到70分即可,甚至可以先读语言和预科再读学位课程。但是,随着中国参加SAT考试人数的逐年递增,未来两年美国综合排名前100名的大学都可能对中国申请人提出SAT和托福的成绩要求。

        然而另一方面,对于雅思成绩的要求并无变动。另外,还有一些信息值得关注,比如像麻省理工计算机设计与优化专业(CDO)硕士项目从2010年秋季开始,也将要求母语为非英语的国际申请人提交雅思成绩,要求为7分,而托福成绩将不再被该专业接受。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层