• 澳洲留学 寄宿家庭的生活礼仪

    2014-08-21 来源:

            相见礼仪

        澳大利亚人碰头习惯于握手,不外有些女子之间不握手,女友重逢时常亲吻对方的脸。澳大利亚人大都名在前,姓在后。称号别人先说姓,接上师长教师,蜜斯或太太之类。熟人之间可称小名。

        餐饮礼仪

        澳大利亚人在饮食上以吃英式西菜为主,其口胃清淡,不喜油腻。澳大利亚的食物素以丰厚和量大而着称,尤其对动物卵白质的需要量更大。他们爱喝牛奶,喜食牛肉,猪肉等。他们喜喝啤酒,对咖啡很感乐趣。

        餐后礼仪

        吃完后,一定要帮助客人收拾,但是不要抢着去洗碗。许多澳洲人很讲究,盘子,碗,叉子,勺子,酒杯都有不同的洗法,而且放置在不同的地方。正餐吃完后,会有一些甜点和水果。也有的会提供餐后酒。这个很随意。

        道别礼仪

        赴宴或在别人家里做客,饭后立即离开时很不礼貌的。最佳离开时间是饭后半小时以后。此时,如果谈话出现"冷场"或"间歇"这就意味着该动身了。如果正在热烈的讨论,可你有急于赶时间,则应迅速的结束谈话,找个适当的机会话别。西方人的习惯是说走后还有同主人再谈及分钟,也可以再约会,然后再动身走。当你走到门口时,还要再次感谢主人的招待。

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层